Тефтели из свинины с тыквой в сметанном соусе
Фото блюда
Нравится?
Мясные тефтели относятся к категории блюд, которые доступны и рекомендованы даже детям. Но только в том случае если они тушатся, варятся или приготовлены на пару, либо запечённые в духовке. В силу того, что технология приготовления допускает использования в рецепте лука, риса, панировочных сухарей и различных специй, блюда получаются нежными, ароматными. Свою лепту в улучшение вкуса вносят и соусы, в которых тушатся тефтели. Они могут быть на различных основах. Предлагаю приготовить тефтели из свинины с добавлением тыквы в сметанном соусе. Рецепт из категории: Европейская кухня и состоит из 8 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
7
+
свинина с жирком
свинина с жирком
600
г
лук репчатый
лук репчатый
2
шт
морковь
морковь
1
шт
батон
батон
100
г
масло подсолнечное
масло подсолнечное
30
мл
сметана 15%
сметана 15%
2
ст.л.
мука
мука
1
ст.л.
соль
соль
по вкусу
тыква
тыква
150
г
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Одну луковицу и свинину пропустите через мясорубку.
Шаг 2:
Тыкву запеките в духовке или микроволновке. Батон залейте холодной водой и отожмите. Пропустите через мясорубку батон и печеную тыкву.
Шаг 3:
Посолите по вкусу и тщательно перемешайте фарш.
Шаг 4:
Одну луковицу и морковь нарежьте и выложите в сковороду с подсолнечным маслом.
Шаг 5:
Тушите овощи на небольшом огне 10-12 минут, перемешивая. После добавьте сметану и муку. Перемешайте, чтобы не было комочков. Налейте 250-300 мл воды и посолите соус по вкусу.
Шаг 6:
Из фарша сформируйте тефтели и выложите в соус.
Шаг 7:
Накройте сотейник или сковороду крышкой и тушите тефтели в соусе на среднем огне 25 минут до готовности.
Шаг 8:
Тефтели из свинины с тыквой в сметане готовы. Подавайте с любым гарниром.
У zoya54 есть еще 325
рецептов.
Посмотрите так же: Суп с фрикадельками и красной чечевицей.
Написать комментарий
(0)