Простые гренки с сахаром из батона
Фото блюда

Нравится?
Если летом очень жарко и не хочется включать духовку, то можно пожарить на сковороде к чаю вот такие вкусные, сладкие домашние гренки из батона с сахаром. Рецепт очень простой и не требует много времени и опыта, такое блюдо может приготовить и подросток. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 10 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта


Порции
–
6
+
батон
батон
1
шт
яйца куриные
яйца куриные
4
шт
молоко
молоко
100
мл
сахар
сахар
3
ст.л.
соль
соль
0.5
ч.л.
масло растительное
масло растительное
для жарки
Пошаговое приготовление

Шаг 1:
Сначала нарезаем батон на кусочки толщиной примерно 1 см.

Шаг 2:
В широкую миску вбиваем яйца.

Шаг 3:
Добавляем сахар и соль.

Шаг 4:
Всю массу взбиваем венчиком. Этого будет достаточно.

Шаг 5:
Добавляем молоко и ещё раз хорошо взбиваем венчиком. Все, смесь, которой мы будем пропитывать наш батон готова.

Шаг 6:
Затем хорошо пропитываем каждый кусочек батона в яично-молочной смеси.

Шаг 7:
Нагреваем сковороду с растительным маслом.

Шаг 8:
Выкладываем подготовленные кусочки батона на разогретую сковороду и жарим на среднем огне. Гренки жарятся довольно быстро, так что далеко от плиты не отходите.

Шаг 9:
Затем переворачиваем и жарим гренки с другой стороны.

Шаг 10:
Готовые гренки выкладываем на тарелку.
У nyura есть еще 152
рецепта.
Посмотрите так же: Суп со свежей капустой и спаржевой фасолью для беременных и кормящих.
