Чесночные гренки из черного хлеба на сковороде
Фото блюда
Нравится?
Чесночные гренки из черного хлеба на сковороде отлично подходят к борщу. Кроме того, их можно просто пожевать на перекус или в кругу друзей с пивом. Такие гренки на много вкуснее покупных и полезней, они получаются хрустящими снаружи и мягкие внутри, попробуйте, они вам обязательно понравятся. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 8 шагов приготовления. Сложность блюда: низкая.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
4
+
хлеб бородинский
хлеб бородинский
500
г
чеснок
чеснок
8
зубчик
масло растительное
масло растительное
50
мл
масло сливочное
масло сливочное
2
ст.л.
соль
соль
0.5
ч.л.
травы прованские
травы прованские
0.3
ч.л.
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Хлеб нарезаем на кусочки толщиной 1-1,5 сантиметра.
Шаг 2:
Соединяем в мисочке растительное масло и сливочное растопленное масло. Перемешиваем пока смесь не станет однородной.
Шаг 3:
Добавляем в него соль, прованские травы и чеснок выдавленный через пресс. Все хорошо перемешиваем.
Шаг 4:
Смазываем чесночным маслом хлеб со всех сторон.
Шаг 5:
Складываем кусочки хлеба друг на друга и даем ему пропитаться 20 минут.
Шаг 6:
Убираем кусочки чеснока с хлеба (это удобно делать ножом), посыпаем солью, можно перчиком посыпать и нарезаем длинными кусочками.
Шаг 7:
Жарим гренки на сухой разогретой сковороде, буквально по паре минут с каждой стороны.
Шаг 8:
Даем гренкам остыть и подаем их на стол. Приятного аппетита!
У anzhelika есть еще 621
рецепт.
Посмотрите так же: Закуска из вареных яиц и сельди Ленивая шуба на праздничный стол.
Написать комментарий
(1)