Рис с баклажанами и соусом терияки День и ночь
Фото блюда
Нравится?
Хотите удивить своих домочадцев и друзей оригинальной подачей простого блюда? Тогда вам прекрасно подойдёт этот рецепт. Рассыпчатый рис прекрасно сочетается с пикантными обжаренными баклажанами. Соус терияки придаёт этому блюду восточный колорит с присущей ему кисло-сладкой ноткой. Белоснежный рис и тёмные баклажаны, благодаря своим контрастным классическим цветам, отлично символизируют день и ночь. Попробуйте приготовить рис с баклажанами и соусом терияки "День и ночь". Рецепт из категории: Авторская кухня и состоит из 8 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
5
+
рис
рис
300
г
кипяток
кипяток
450
мл
соль сванская
соль сванская
7
г
масло сливочное
масло сливочное
25
г
баклажаны
баклажаны
5
шт
лук репчатый
лук репчатый
1
головка
масло растительное
масло растительное
для жарки
соль адыгейская
соль адыгейская
1.5
ч.л.
хмели-сунели
хмели-сунели
1
ч.л.
перец черный молотый
перец черный молотый
0.33
ч.л.
чеснок
чеснок
2
зубчик
соус терияки
соус терияки
10
мл
лук зеленый
лук зеленый
1
ветка
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Рис всыпаем в кастрюлю. Для этого блюда подойдёт любой длиннозёрный рис, у меня это - Краснодарский.
Шаг 2:
Вливаем кипяток и варим после закипания на медленном огне около 20-25-ти минут. Время варки может варьироваться, в зависимости от сорта риса и рекомендаций, указанных на упаковке.
Шаг 3:
Пока варится рис, займёмся приготовлением баклажанов. Для этого нарезаем их средними кусочками и отправляем в сковороду с растительным маслом. К ним добавляем измельчённые репчатый лук и зубчики чеснока. Обжариваем на сильном огне, перемешивая, до мягкости овощей, приблизительно 15-20 минут.
Шаг 4:
В готовый рис выкладываем сливочное масло. Посыпаем сванской солью.
Шаг 5:
Перемешиваем.
Шаг 6:
Баклажаны посыпаем адыгейской солью, чёрным молотым перцем и хмели-сунели.
Шаг 7:
Тщательно перемешиваем.
Шаг 8:
Подаём порционно. В тарелку выкладываем с одной стороны рис, а с другой - баклажаны. Сверху поливаем соусом терияки. Тарелку можно украсить любой зеленью, например, луком.
Наше оригинальное и вкусное блюдо готово. Приятного аппетита!
У 8556 есть еще 509
рецептов.
Посмотрите так же: Дрожжевые булочки на шпинатном тесте с чесночным соусом.
Написать комментарий
(0)