По названию
По ингредиентам
Искать в в рецептах в советах
×
×

Рис с баклажанами и соусом терияки День и ночь

(0)
19.10.2024 10:55 95 0

Фото блюда

Рис с баклажанами и соусом терияки День и ночь
1
Нравится?
50 мин
5 порций

Хотите удивить своих домочадцев и друзей оригинальной подачей простого блюда? Тогда вам прекрасно подойдёт этот рецепт. Рассыпчатый рис прекрасно сочетается с пикантными обжаренными баклажанами. Соус терияки придаёт этому блюду восточный колорит с присущей ему кисло-сладкой ноткой. Белоснежный рис и тёмные баклажаны, благодаря своим контрастным классическим цветам, отлично символизируют день и ночь. Попробуйте приготовить рис с баклажанами и соусом терияки "День и ночь". Рецепт из категории: Авторская кухня и состоит из 8 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.

Ингредиенты рецепта

В списокпокупокили
Порции
5 +
рис рис
300 г
кипяток кипяток
450 мл
соль сванская соль сванская
7 г
масло сливочное масло сливочное
25 г
баклажаны баклажаны
5 шт
лук репчатый лук репчатый
1 головка
масло растительное масло растительное
для жарки
соль адыгейская соль адыгейская
1.5 ч.л.
хмели-сунели хмели-сунели
1 ч.л.
перец черный молотый перец черный молотый
0.33 ч.л.
чеснок чеснок
2 зубчик
соус терияки соус терияки
10 мл
лук зеленый лук зеленый
1 ветка

Пошаговое приготовление

Рис с баклажанами и соусом терияки День и ночь - фото шаг 1

Шаг 1:

Рис всыпаем в кастрюлю. Для этого блюда подойдёт любой длиннозёрный рис, у меня это - Краснодарский.
Рис с баклажанами и соусом терияки День и ночь - фото шаг 2

Шаг 2:

Вливаем кипяток и варим после закипания на медленном огне около 20-25-ти минут. Время варки может варьироваться, в зависимости от сорта риса и рекомендаций, указанных на упаковке.
Рис с баклажанами и соусом терияки День и ночь - фото шаг 3

Шаг 3:

Пока варится рис, займёмся приготовлением баклажанов. Для этого нарезаем их средними кусочками и отправляем в сковороду с растительным маслом. К ним добавляем измельчённые репчатый лук и зубчики чеснока. Обжариваем на сильном огне, перемешивая, до мягкости овощей, приблизительно 15-20 минут.
Рис с баклажанами и соусом терияки День и ночь - фото шаг 4

Шаг 4:

В готовый рис выкладываем сливочное масло. Посыпаем сванской солью.
Рис с баклажанами и соусом терияки День и ночь - фото шаг 5

Шаг 5:

Перемешиваем.
Рис с баклажанами и соусом терияки День и ночь - фото шаг 6

Шаг 6:

Баклажаны посыпаем адыгейской солью, чёрным молотым перцем и хмели-сунели.
Рис с баклажанами и соусом терияки День и ночь - фото шаг 7

Шаг 7:

Тщательно перемешиваем.
Рис с баклажанами и соусом терияки День и ночь - фото шаг 8

Шаг 8:

Подаём порционно. В тарелку выкладываем с одной стороны рис, а с другой - баклажаны. Сверху поливаем соусом терияки. Тарелку можно украсить любой зеленью, например, луком. Наше оригинальное и вкусное блюдо готово. Приятного аппетита!
Нямкин в 👉 Телеграм