Картофель жареный с баклажанами, зеленью и чесноком
Фото блюда
Нравится?
Если к обычному жареному картофелю добавить обжаренные баклажаны, а также зелень и чеснок, то это блюдо получается изумительно вкусным, сытным и оригинальным. Картофель жареный с баклажанами, зеленью и чесноком непременно придётся по вкусу истинным гурманам, ведь это очень вкусно, сочно и ароматно. Рецепт из категории: Авторская кухня и состоит из 5 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
4
+
картофель
картофель
7
шт
баклажаны
баклажаны
1
шт
лук репчатый
лук репчатый
1
головка
чеснок
чеснок
3
зубчик
укроп свежий
укроп свежий
2
ветка
петрушка
петрушка
2
ветка
лист лавровый
лист лавровый
1
шт
масло растительное
масло растительное
для жарки
соль
соль
1
ч.л.
перец черный молотый
перец черный молотый
0.5
ч.л.
хмели-сунели
хмели-сунели
0.5
ч.л.
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Баклажаны и репчатый лук нарезаем средними кусочками. Обжариваем их на разогретой сковороде в растительном масле 10 минут. Убираем баклажаны с луком из сковороды.
Шаг 2:
Картофель нарезаем такими же дольками, как и баклажаны. Добавляем картофель, лавровый лист в сковороду с маслом и обжариваем на растительном масле до готовности. Уйдет на это минут 15.
Шаг 3:
Измельчаем зелень и чеснок.
Шаг 4:
В готовый картофель добавляем обжаренные баклажаны с луком, зелень, чеснок. Солим, перчим, приправляем хмели - сунели. Всё тщательно перемешиваем и даём настояться под крышкой 5 минут.
Шаг 5:
Наша ароматная картошечка с баклажанами готова. Приятного аппетита!
У 8556 есть еще 509
рецептов.
Посмотрите так же: Бутерброды с адыгейским сыром, ветчиной, жареными баклажанами и томатами.
Написать комментарий
(0)