Пряная куриная голень с рисом карри в духовке
Фото блюда
Нравится?
Добрый день! Предлагаю Вам рецепт пряной куриной голени с рисом карри в духовке. Особенность этого рецепта в том что куриная голень и рис готовятся одновременно, в духовке. Блюдо получается очень вкусным и красивым. Да и трудозатраты на приготовление блюда минимальные. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 8 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
3
+
голени куриные
голени куриные
3
шт
соус соевый темный
соус соевый темный
0.5
стакан
горчица острая
горчица острая
0.5
ст.л.
перец красный острый
перец красный острый
0.5
ч.л.
рис
рис
1
стакан
карри
карри
1
ч.л.
соль
соль
щепотка
чеснок сушеный
чеснок сушеный
1
ч.л.
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
В миске смешайте соевый соус, сушеный чеснок, горчицу и острый перец.
Шаг 2:
Замаринуйте, на пару часов, с соусе куриные голени.
Шаг 3:
Добавьте в промытый рис карри, соль и перемешайте.
Шаг 4:
Выложите рис в форму.
Шаг 5:
Поверх риса выложите голени.
Шаг 6:
В оставшийся соус влейте пару стаканов воды и залейте соусом рис и голени. Закройте форму фольгой и поставьте в духовку.
Шаг 7:
Запекайте голени при t250* 30 - 40 минут. Если рис будет еще на готов, а вода выпариться, то подлейте кипятка.
Шаг 8:
Куриная голень с рисом карри готова, приятного аппетита!
У nadin есть еще 1756
рецептов.
Посмотрите так же: Сырные крекеры на маргарине в домашних условиях, который приготовил автор.
Написать комментарий
(0)