Пряная куриная голень с рисом карри в духовке
Фото блюда

Нравится?
О рецепте
Сложность:
средняя
Добрый день! Предлагаю Вам рецепт пряной куриной голени с рисом карри в духовке. Особенность этого рецепта в том что куриная голень и рис готовятся одновременно, в духовке. Блюдо получается очень вкусным и красивым. Да и трудозатраты на приготовление блюда минимальные.
Ингредиенты рецепта


Порции
–
3
+
голени куриные
голени куриные
3
шт
соус соевый темный
соус соевый темный
0.5
стакан
горчица острая
горчица острая
0.5
ст.л.
перец красный острый
перец красный острый
0.5
ч.л.
рис
рис
1
стакан
карри
карри
1
ч.л.
соль
соль
щепотка
чеснок сушеный
чеснок сушеный
1
ч.л.
Как приготовить
1

В миске смешайте соевый соус, сушеный чеснок, горчицу и острый перец.
2

Замаринуйте, на пару часов, с соусе куриные голени.
3

Добавьте в промытый рис карри, соль и перемешайте.
4

Выложите рис в форму.
5

Поверх риса выложите голени.
6

В оставшийся соус влейте пару стаканов воды и залейте соусом рис и голени. Закройте форму фольгой и поставьте в духовку.
7

Запекайте голени при t250* 30 - 40 минут. Если рис будет еще на готов, а вода выпариться, то подлейте кипятка.
8

Куриная голень с рисом карри готова, приятного аппетита!
Если вам понравился рецепт, в моем профиле вы найдете еще 1319
рецептов.
Вот один их моих последних: Постное картофельное пюре с зеленым луком.
