Пряная морковь по-корейски на закуску
Фото блюда

Нравится?
О рецепте
Сложность:
средняя
Пряная морковь по-корейски на закуску вполне может быть приготовлена и в домашних условиях. Она вкусна и как самостоятельное блюдо, и подходит для использования в других рецептах, например, в салатах. Попробуйте и вы!
Ингредиенты рецепта


Порции
–
6
+
морковь
морковь
1
кг
чеснок
чеснок
6
зубчик
перец красный молотый
перец красный молотый
0.5
ч.л.
перец черный молотый
перец черный молотый
1
ч.л.
сахар
сахар
1
ст.л.
соль
соль
1
ч.л.
уксус 9%
уксус 9%
4
ст.л.
масло растительное
масло растительное
100
мл
гвоздика молотая
гвоздика молотая
0.2
ч.л.
кориандр молотый
кориандр молотый
0.25
ч.л.
Как приготовить
1

Морковь натрите на специальной терке для моркови по-корейски, чтобы она была тонкими полосочками. Добавьте красный и черный перец. Добавьте соль и измельченный чеснок.
2

Добавьте сахар, кориандр, гвоздику, растительное масло и уксус.
3

Все хорошо перемешайте. Лучше всего это сделать руками. Морковь необходимо помять, чтобы она пустила сок. Затем оставьте её постоять на 3-5 часов, чтобы она промариновалась.
4

Готовую морковь по-корейски используйте по назначению.
Приятного аппетита!
Если вам понравился рецепт, в моем профиле вы найдете еще 350
рецептов.
Вот один их моих последних: Сытные котлеты из двух видов мяса на сковороде.
