Пряная морковь по-корейски на закуску
Фото блюда
Нравится?
Пряная морковь по-корейски на закуску вполне может быть приготовлена и в домашних условиях. Она вкусна и как самостоятельное блюдо, и подходит для использования в других рецептах, например, в салатах. Попробуйте и вы! Рецепт из категории: Корейская кухня и состоит из 4 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
6
+
морковь
морковь
1
кг
чеснок
чеснок
6
зубчик
перец красный молотый
перец красный молотый
0.5
ч.л.
перец черный молотый
перец черный молотый
1
ч.л.
сахар
сахар
1
ст.л.
соль
соль
1
ч.л.
уксус 9%
уксус 9%
4
ст.л.
масло растительное
масло растительное
100
мл
гвоздика молотая
гвоздика молотая
0.2
ч.л.
кориандр молотый
кориандр молотый
0.25
ч.л.
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Морковь натрите на специальной терке для моркови по-корейски, чтобы она была тонкими полосочками. Добавьте красный и черный перец. Добавьте соль и измельченный чеснок.
Шаг 2:
Добавьте сахар, кориандр, гвоздику, растительное масло и уксус.
Шаг 3:
Все хорошо перемешайте. Лучше всего это сделать руками. Морковь необходимо помять, чтобы она пустила сок. Затем оставьте её постоять на 3-5 часов, чтобы она промариновалась.
Шаг 4:
Готовую морковь по-корейски используйте по назначению.
Приятного аппетита!
У yuliya2019 есть еще 350
рецептов.
Посмотрите так же: Домашний чай с сухофруктами.
Написать комментарий
(0)