Домашняя морковь по-корейски с чесноком и уксусом
Фото блюда

Нравится?
Морковка по-корейски - это всегда вкусно, ароматно и ярко. Предлагаю сделать домашнюю морковь по-корейски с чесноком и уксусом. По этому рецепту получается хрустящая, пикантная и очень аппетитная закуска. Также данный салатик можно заготовить впрок и законсервировать. Для этого нужно лишь разложить заготовку в банки, простерилизовать 10 минут и закатать. Красный перец добавляйте при желании. Морковку по-корейски можно подать просто как закуску, а можно использовать для приготовления других салатов. Попробуйте и вы! Рецепт из категории: Авторская кухня и состоит из 5 шагов приготовления. Сложность блюда: низкая.
Ингредиенты рецепта


Порции
–
6
+
морковь
морковь
1
кг
масло растительное
масло растительное
150
мл
уксус 9%
уксус 9%
4
ст.л.
соль
соль
1
ч.л.
сахар
сахар
1
ст.л.
кориандр молотый
кориандр молотый
1
ч.л.
перец черный молотый
перец черный молотый
1
ч.л.
перец красный молотый
перец красный молотый
1
ч.л.
чеснок
чеснок
1
головка
приправа для моркови по-корейски
приправа для моркови по-корейски
1
упаковка
Пошаговое приготовление

Шаг 1:
Берем свежую морковку, чистим и моем. Также на этом этапе очищаем зубчики чеснока.

Шаг 2:
Затем натираем морковку на специальной корейской терке.

Шаг 3:
Добавляем к подготовленной морковке измельченный чеснок через чесночницу. Также засыпаем соль, приправу, сахарный песок, перчик, кориандр. Вливаем сюда же уксус и масло. Перемешиваем и отжимаем руками, чтобы морковь пустила сок.

Шаг 4:
Оставляем мариноваться морковь на 2 часа. Можно сразу порционно разложить в судки или банки.

Шаг 5:
Подаем морковку по-корейски в охлажденном виде к столу. Приятного всем аппетита!
У irinka13 есть еще 1255
рецептов.
Посмотрите так же: Подлива из куриного филе без муки с овощами.
