Куриные желудки с морковью по-корейски
Фото блюда

Нравится?
О рецепте
Сложность:
средняя
Куриные желудки с морковью по-корейски это вкус и польза, замечательно сочетающиеся в одной тарелке. Куриные желудочки это диетический и очень полезный продукт, в сочетании с морковью польза преумножается вдвое, так как морковь содержит много витаминов и полезных минералов. Готовится такой салат очень просто и быстро, хранится в холодильнике до семи дней, так что можно сразу готовить побольше.
Ингредиенты рецепта


Порции
–
6
+
желудочки куриные
желудочки куриные
300
г
морковь
морковь
500
г
зелень
зелень
на глаз
масло растительное
масло растительное
30
мл
уксус 9%
уксус 9%
3
ст.л.
вода
вода
2
ст.л.
соль
соль
0.5
ч.л.
сахар
сахар
1
ч.л.
чеснок сушеный
чеснок сушеный
0.5
ч.л.
кориандр
кориандр
по вкусу
орех мускатный
орех мускатный
по вкусу
Как приготовить
1

Желудочки тщательно промываем и очищаем.
2

Отвариваем их в подсоленной воде до готовности, и режем тонкими полосками.
3

Морковь трем на специальной терке для корейской моркови.
4

Готовим заправку – маринад для салата. Смешиваем уксус, соль, сахар, специи и воду. Все перемешиваем.
5

Заправляем маринадом морковку и желудочки. Все перемешиваем.
6

Разогреваем в небольшим сотейнике растительное почти до кипения и поливаем им салат. Добавляем порубленную зелень и все еще раз перемешиваем.
7

Куриные желудки с морковью по-корейски готовы.
Если вам понравился рецепт, в моем профиле вы найдете еще 988
рецептов.
Вот один их моих последних: Блинчики со шпинатом без муки .
