По названию
По ингредиентам
Искать в в рецептах в советах
×
×

Пряная пастрома из куриной грудки

(0)
29.11.2021 12:00 853 0

Фото блюда

Пряная пастрома из куриной грудки
5
Нравится?
6 ч
4 порции

Добрый день! Пряная пастрома из куриной грудки отличное блюдо на праздничный стол. Так же с пастромой можно приготовить бутерброд на завтрак или перекус. Можно добавить с салат, где по рецепту требуется мясо. Пастрому можно подать на стол как мясную нарезку. Рецепт из категории: Еврейская кухня и состоит из 9 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.

Ингредиенты рецепта

В списокпокупокили
Порции
4 +
Основные
филе куриное филе куриное
2 шт
вода вода
0.5 л
соль соль
2 ст.л.
маринад
мед жидкий мед жидкий
1 ст.л.
хмели-сунели хмели-сунели
0.5 ч.л.
чеснок сушеный чеснок сушеный
1 ч.л.
горчица острая горчица острая
0.5 ч.л.
перец острый красный перец острый красный
1 ч.л.
масло растительное масло растительное
1 ч.л.
соус соевый темный соус соевый темный
1 ч.л.
базилик сушеный базилик сушеный
2 ст.л.

Пошаговое приготовление

Пряная пастрома из куриной грудки - фото шаг 2

Шаг 2:

Замочите куриные грудки в соленой воде. Контейнер закройте крышкой и оставьте на столе на пару часов.
Пряная пастрома из куриной грудки - фото шаг 3

Шаг 3:

Приготовьте смесь для маринования. Смешайте мед, горчицу, острый перец, хмели-сунели, чеснок и базилик.
Пряная пастрома из куриной грудки - фото шаг 4

Шаг 4:

Добавьте растительное масло и соевый соус.
Пряная пастрома из куриной грудки - фото шаг 5

Шаг 5:

Смесь для маринования хорошо перемешайте.
Пряная пастрома из куриной грудки - фото шаг 6

Шаг 6:

Грудки обсушите бумажными полотенцами.
Пряная пастрома из куриной грудки - фото шаг 7

Шаг 7:

Грудки обмажьте смесью для маринования и выложите на противень. Для удобной готовки застелите противень силиконовым ковриком или фольгой.
Пряная пастрома из куриной грудки - фото шаг 8

Шаг 8:

В приготовлении пастормы главное способ приготовления! Разогрейте духовку до 200* и поставьте в нее противень с мясом. Запекайте 20 минут пастрому не открывая дверку духовки. Затем духовку отключите и не открывая дверки оставьте мясо остывать в духовке на 3-4 часа, можно на ночь.
Пряная пастрома из куриной грудки - фото шаг 9

Шаг 9:

Сочное, нежное, вкусное и пряное мясо готово, приятного аппетита!
Нямкин в 👉 Телеграм