Пряная пастрома из куриной грудки
Фото блюда
Нравится?
Добрый день! Пряная пастрома из куриной грудки отличное блюдо на праздничный стол. Так же с пастромой можно приготовить бутерброд на завтрак или перекус. Можно добавить с салат, где по рецепту требуется мясо. Пастрому можно подать на стол как мясную нарезку. Рецепт из категории: Еврейская кухня и состоит из 9 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
4
+
Основные
филе куриное
филе куриное
2
шт
вода
вода
0.5
л
соль
соль
2
ст.л.
маринад
мед жидкий
мед жидкий
1
ст.л.
хмели-сунели
хмели-сунели
0.5
ч.л.
чеснок сушеный
чеснок сушеный
1
ч.л.
горчица острая
горчица острая
0.5
ч.л.
перец острый красный
перец острый красный
1
ч.л.
масло растительное
масло растительное
1
ч.л.
соус соевый темный
соус соевый темный
1
ч.л.
базилик сушеный
базилик сушеный
2
ст.л.
Пошаговое приготовление
Шаг 2:
Замочите куриные грудки в соленой воде. Контейнер закройте крышкой и оставьте на столе на пару часов.
Шаг 3:
Приготовьте смесь для маринования. Смешайте мед, горчицу, острый перец, хмели-сунели, чеснок и базилик.
Шаг 4:
Добавьте растительное масло и соевый соус.
Шаг 5:
Смесь для маринования хорошо перемешайте.
Шаг 6:
Грудки обсушите бумажными полотенцами.
Шаг 7:
Грудки обмажьте смесью для маринования и выложите на противень. Для удобной готовки застелите противень силиконовым ковриком или фольгой.
Шаг 8:
В приготовлении пастормы главное способ приготовления! Разогрейте духовку до 200* и поставьте в нее противень с мясом. Запекайте 20 минут пастрому не открывая дверку духовки. Затем духовку отключите и не открывая дверки оставьте мясо остывать в духовке на 3-4 часа, можно на ночь.
Шаг 9:
Сочное, нежное, вкусное и пряное мясо готово, приятного аппетита!
У nadin есть еще 2003
рецепта.
Посмотрите так же: Быстрое пирожное без выпечки из ванильных сухарей с шоколадным маслом.
Написать комментарий
(0)