По названию
По ингредиентам
Искать в в рецептах в советах
×
×

Пряники рождественские

(1)
15.12.2018 03:34 1 тыс 0

Фото блюда

Пряники рождественские
1
Нравится?
40 мин
15 порций

Пряники рождественские - вкусные, ароматные, мягкие. Их очень любят готовить и украшать дети. К тому же эти пряники могут долго храниться и не терять своего вкуса и аромата. Поэтому, можно приготовить пряники рождественские накануне праздника и поместить их в стеклянную банку. А на праздник Рождества, угощать близких и друзей вкусными пряниками. Рецепт из категории: Польская кухня и состоит из 9 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.

Ингредиенты рецепта

В списокпокупокили
Порции
15 +
мука пшеничная мука пшеничная
500 г
масло сливочное масло сливочное
150 г
сахар сахар
150 г
сметана 18% сметана 18%
150 г
мед жидкий мед жидкий
200 г
желтки яичные желтки яичные
4 шт
сода сода
2 ч.л.
какао какао
1 ч.л.
корица молотая корица молотая
0.5 ст.л.
имбирь молотый имбирь молотый
1 ч.л.
гвоздика молотая гвоздика молотая
0.5 ч.л.
орех мускатный молотый орех мускатный молотый
0.5 ч.л.

Пошаговое приготовление

Пряники рождественские - фото шаг 1

Шаг 1:

В кастрюлю покладите 150 г сливочного масла. Налейте также 200 г хорошего качества жидкого меда. Я использовала мед липовый. Засыпьте ч.л. какао и все специи. Кастрюлю поставьте на конфорку и установите малую мощность. Нагревайте смесь до полного растворения масла. Получившуюся массу тщательно перемешайте.
Пряники рождественские - фото шаг 2

Шаг 2:

Полученную массу отставьте на время в сторону. Она должна остыть.
Пряники рождественские - фото шаг 3

Шаг 3:

Сметану смешайте с двумя ч.л. пищевой соды.
Пряники рождественские - фото шаг 4

Шаг 4:

В глубокую миску, положите 500 г пшеничной муки. Добавьте четыре яичных желтка и сметану, смешанную с пищевой содой.
Пряники рождественские - фото шаг 5

Шаг 5:

Далее в миску выливаем нашу остывшую массу и добавляем туда же половину стакана сахара.
Пряники рождественские - фото шаг 6

Шаг 6:

Тесто хорошо перемешиваем и разминаем руками. Затем обворачиваем пищевой плёнкой и поместим в холодильник на 20 минут.
Пряники рождественские - фото шаг 7

Шаг 7:

Тесто разделить на несколько небольших шариков и раскатать их. Далее вырезаем из теста любые фигуры. Пряники укладываем на противень застеленный бумагой для выпечки. Выпекать пряники в предварительно разогретой духовке, при 170 градусов, около 12 минут.
Пряники рождественские - фото шаг 8

Шаг 8:

После выпечки, пряники можно разложить на решетке, дать им остыть. Если речь идет о декорации, то рекомендую смазать пряники растопленным шоколадом. Просто половину плитки горького шоколада растопить с двумя ст.л. сливочного масла. Но и без украшений, пряники выглядят аппетитно и имеют нежный вкус.
Пряники рождественские - фото шаг 9

Шаг 9:

Советую тесто не слишком тонко раскатывать, что бы пряники получились воздушными. Пряники готовы. Приятного чаепития!
У marinatriba есть еще 67 рецептов. Посмотрите так же: Карпаччо из свеклы, который приготовил автор.