Пряники рождественские
Фото блюда
Нравится?
Пряники рождественские - вкусные, ароматные, мягкие. Их очень любят готовить и украшать дети. К тому же эти пряники могут долго храниться и не терять своего вкуса и аромата. Поэтому, можно приготовить пряники рождественские накануне праздника и поместить их в стеклянную банку. А на праздник Рождества, угощать близких и друзей вкусными пряниками. Рецепт из категории: Польская кухня и состоит из 9 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
15
+
мука пшеничная
мука пшеничная
500
г
масло сливочное
масло сливочное
150
г
сахар
сахар
150
г
сметана 18%
сметана 18%
150
г
мед жидкий
мед жидкий
200
г
желтки яичные
желтки яичные
4
шт
сода
сода
2
ч.л.
какао
какао
1
ч.л.
корица молотая
корица молотая
0.5
ст.л.
имбирь молотый
имбирь молотый
1
ч.л.
гвоздика молотая
гвоздика молотая
0.5
ч.л.
орех мускатный молотый
орех мускатный молотый
0.5
ч.л.
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
В кастрюлю покладите 150 г сливочного масла. Налейте также 200 г хорошего качества жидкого меда. Я использовала мед липовый. Засыпьте ч.л. какао и все специи. Кастрюлю поставьте на конфорку и установите малую мощность. Нагревайте смесь до полного растворения масла. Получившуюся массу тщательно перемешайте.
Шаг 2:
Полученную массу отставьте на время в сторону. Она должна остыть.
Шаг 4:
В глубокую миску, положите 500 г пшеничной муки. Добавьте четыре яичных желтка и сметану, смешанную с пищевой содой.
Шаг 5:
Далее в миску выливаем нашу остывшую массу и добавляем туда же половину стакана сахара.
Шаг 6:
Тесто хорошо перемешиваем и разминаем руками. Затем обворачиваем пищевой плёнкой и поместим в холодильник на 20 минут.
Шаг 7:
Тесто разделить на несколько небольших шариков и раскатать их. Далее вырезаем из теста любые фигуры.
Пряники укладываем на противень застеленный бумагой для выпечки.
Выпекать пряники в предварительно разогретой духовке, при 170 градусов, около 12 минут.
Шаг 8:
После выпечки, пряники можно разложить на решетке, дать им остыть. Если речь идет о декорации, то рекомендую смазать пряники растопленным шоколадом. Просто половину плитки горького шоколада растопить с двумя ст.л. сливочного масла.
Но и без украшений, пряники выглядят аппетитно и имеют нежный вкус.
Шаг 9:
Советую тесто не слишком тонко раскатывать, что бы пряники получились воздушными.
Пряники готовы. Приятного чаепития!
У marinatriba есть еще 67
рецептов.
Посмотрите так же: Пудинг чиа с манго и маскарпоне.
Написать комментарий
(0)