Пряный омлет с вермишелью на сковороде
Фото блюда
Нравится?
Лично я - ярый сторонник сытных завтраков, так как считаю их залогом хорошего и продуктивного дня. Чтобы разнообразить утреннее меню, я активно собираю оригинальные рецепты блюд, подходящих для данной цели. На данный рецепт "нарвалась" в просторах Интернета, и он меня заинтересовал сразу же. Как оказалось, не зря, так как пряный омлет с вермишелью на сковороде - действительно интересное, вкусное и сытное блюдо, идеально подходящее для утренней трапезы! Рецепт из категории: Индийская кухня и состоит из 6 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
4
+
вермишель
вермишель
100
г
яйца куриные
яйца куриные
2
шт
лук репчатый
лук репчатый
1
шт
помидоры
помидоры
1
шт
куркума
куркума
0.25
ч.л.
имбирь молотый
имбирь молотый
0.25
ч.л.
перец чили молотый
перец чили молотый
по вкусу
масло растительное
масло растительное
для жарки
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Берем тонкую вермишель типа "паутинка" и обжариваем ее на масле несколько минут. Не забываем постоянно помешивать, она очень быстро подгорает!
Шаг 2:
Далее добавляем в нее нарезанный кубиками помидор, лук и специи. Остроту блюда варьируйте перцем чили, при желании можете вообще его исключить. Обжариваем всю нашу смесь еще 5 минут.
Шаг 3:
В отдельной миске взбалтываем яйца и добавляем в них всю нашу поджарку. Перемешиваем.
Шаг 4:
Выливаем смесь на сковороду и держим на огне под крышкой 3-4 минуты.
Шаг 5:
Затем переворачиваем наш "блин" на другую сторону и еще держим на огне примерно 3 минуты. Обращаю Ваше внимание на тот факт, что полностью за это время вермишель не приготовится, и в готовом блюде будет немного похрустывать. Это абсолютно нормально! Пусть Вас это не смущает, блюдо всё равно очень вкусное!
Шаг 6:
Наш пряный омлет готов! Можете делить его на порционные кусочки и звать своих домашних к столу. Приятного аппетита!
У katya-kam есть еще 19
рецептов.
Посмотрите так же: Салат из краснокочанной капусты с хурмой.
Написать комментарий
(0)