Пряный творог Керезет
Фото блюда
Нравится?
Простая в приготовлении холодная закуска. Мне кажется, что пряный творог Керезет – это сплошная польза, его можно есть и не бояться поправиться, он подходит для вегетарианцев, да он просто вкусный безо всяких условий. Рецепт был придуман в Венгрии и что очень для меня удобно есть два варианта его приготовления, оба классические. Всегда одновременно готовлю оба для разнообразия. В первом варианте добавкой идут репчатый лук и паприка, во втором чеснок и зелень. Рецепт из категории: Венгерская кухня и состоит из 4 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
4
+
творог
творог
500
г
масло сливочное
масло сливочное
100
г
сметана
сметана
3
ст.л.
зелень
зелень
на глаз
лук красный
лук красный
1
шт
чеснок
чеснок
2
зубчик
соль
соль
по вкусу
тмин
тмин
0.5
ч.л.
паприка
паприка
1
ст.л.
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Подготовить продукты, зелень вымыть и обсушить. Свежий домашний творог размять, добавить сметану, сливочное масло и соль. Взбить вилкой до однородной массы.
Шаг 2:
Если вы решили готовить оба варианта, разделите творожную массу напополам. В одну часть мы натрем на самой мелкой терке луковку, лук лучше использовать красный. Добавим паприку и тмин. Сегодня я тмин не добавляю, хочется без него.
Во вторую часть творожной массы пойдут растолченный или мелко нарезанный чеснок и любимая измельченная зелень. В классическом рецепте нет зеленого лука, но я встречала где его тоже добавляют в керезет, я попробовала готовить с зеленым луком и нам понравилось. Так что можно и его добавить.
Шаг 3:
Керезетом можно фаршировать свежий красный болгарский перец, и потом резать перец тонкими ломтиками, как колбасу, можно начинять яйца, а можно просто намазывать на хлеб или тосты.
Шаг 4:
У меня дома любят его есть именно со свежими, горячими лепешками и обжигающим сладким чаем. Вкуснота! Приятного аппетита.
У olesik есть еще 1877
рецептов.
Посмотрите так же: Шаурма с курицей, овощами и сметанным соусом в тортилье.
Написать комментарий
(0)