По названию
По ингредиентам
Искать в в рецептах в советах
×
×

Пшенично-ржаной хлеб без замеса 

(1)
23.06.2020 19:10 2 тыс 0

Фото блюда

Пшенично-ржаной хлеб без замеса 
2
Нравится?
10 ч
10 порций

Пшенично-ржаной хлеб без замеса, готовиться долго, но с минимальными усилиями. А результат получается замечательный. Оригинальный рецепт содержит только пшеничную муку, такой вариант я уже готовила и он мне понравился. Я решила поэкспериментировать и заменить часть муки на ржаную. А так же можно добавлять различные травы, семечки или орехи. Рецепт из категории: Европейская кухня и состоит из 7 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.

Ингредиенты рецепта

В списокпокупокили
Порции
10 +
мука пшеничная мука пшеничная
300 г
мука ржаная мука ржаная
100 г
вода вода
300 мл
дрожжи сухие дрожжи сухие
0.5 ч.л.
соль соль
1 щепотка
сахар сахар
2 ч.л.

Пошаговое приготовление

Пшенично-ржаной хлеб без замеса  - фото шаг 1

Шаг 1:

Смешиваем все ингредиенты в миске до однородной массы. Это мука двух видов, вода, дрожжи, соль и сахар. Вымешивать ничего не нужно. Получится липкая масса. Накрываем пищевой пленкой или влажным полотенцем и оставляем бродить на 8-9 часов. Можно поставить на ночь, а утром испечь.
Пшенично-ржаной хлеб без замеса  - фото шаг 2

Шаг 2:

По истечении времени, получится очень жидкое, рыхлое тесто.
Пшенично-ржаной хлеб без замеса  - фото шаг 3

Шаг 3:

Берём полотенце, и очень обильно присыпаем мукой, иначе тесто прилипнет.
Пшенично-ржаной хлеб без замеса  - фото шаг 4

Шаг 4:

Теперь с помощью лопатки, просто выкладываем тесто на одну часть полотенца, и накрываем второй половиной, немного придавая форму. И даём тесту ещё отдохнуть минут 15-20. В это время разогреваем духовку на 250 градусов.
Пшенично-ржаной хлеб без замеса  - фото шаг 5

Шаг 5:

Аккуратно опрокидываем тесто с полотенца, в припыленную мукой стеклянную или чугунную форму с крышкой. Можно даже испечь в небольшой кастрюльке, только главное чтобы она подходила для духовки. Уменьшаем температуру до 220-230 градусов. И ставим, накрытую крышкой форму, в духовку на 30 минут.
Пшенично-ржаной хлеб без замеса  - фото шаг 6

Шаг 6:

Через 30 минут аккуратно снимаем крышку, и выпекаем ещё 20-25 минут.
Пшенично-ржаной хлеб без замеса  - фото шаг 7

Шаг 7:

В итоге хлеб получается с хрустящей корочкой, и мягким мякишем внутри. Резать его лучше острым ножом, после полного остывания.
Нямкин в 👉 Телеграм
У valeriya-0 есть еще 101 рецепт. Посмотрите так же: Русская пицца на тонком тесте в домашних условиях.