Гороховые булочки без муки и дрожжей в духовке
Фото блюда

Нравится?
Добрый день! Гороховые булочки без муки и дрожжей в духовке хорошая замена привычному хлебу для людей с непереносимостью глютена. Да и просто разнообразить свой хлебный стол бывает очень интересно. Булочки получаются пышные, с ароматом гороха, хрустящие снаружи и мягкие внутри. Рецепт из категории: Авторская кухня и состоит из 10 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта


Порции
–
9
+
нут
нут
150
г
соль
соль
1
ч.л.
порошок пекарский
порошок пекарский
2
ч.л.
паприка красная молотая
паприка красная молотая
1
ст.л.
псиллиум
псиллиум
15
г
масло растительное
масло растительное
2
ст.л.
вода горячая
вода горячая
100
мл
Пошаговое приготовление

Шаг 1:
Нут вымойте, залейте холодной водой и оставьте на 8- 9 часов.

Шаг 2:
Затем горох ополосните и измельчите до состояния пюре.

Шаг 3:
В пюре из нута добавьте соль, пекарский порошок и паприку. Паприку добавляйте по желанию.

Шаг 4:
Всыпьте псиллиум и все хорошо перемешайте.

Шаг 5:
Добавьте теплую воду и растительное масло и перемешивайте тесто в течении 3-5 минут.

Шаг 6:
Оставьте тесто на 5-10 минут что бы псиллиум набух.

Шаг 7:
Смачивая руки в воде сформируйте булочки и выложите их на противень.

Шаг 8:
Выпекайте булочки при t170* 15-20 минут.

Шаг 9:
Готовые булочки остудите.

Шаг 10:
Пышные булочки со вкусом гороха готовы:)
У nadin есть еще 2003
рецепта.
Посмотрите так же: Хлебные ржаные вафли с солодом в электровафельнице Бородинские.
