Гороховые булочки без муки и дрожжей в духовке
Фото блюда
Нравится?
Добрый день! Гороховые булочки без муки и дрожжей в духовке хорошая замена привычному хлебу для людей с непереносимостью глютена. Да и просто разнообразить свой хлебный стол бывает очень интересно. Булочки получаются пышные, с ароматом гороха, хрустящие снаружи и мягкие внутри. Рецепт из категории: Авторская кухня и состоит из 10 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
9
+
нут
нут
150
г
соль
соль
1
ч.л.
порошок пекарский
порошок пекарский
2
ч.л.
паприка красная молотая
паприка красная молотая
1
ст.л.
псиллиум
псиллиум
15
г
масло растительное
масло растительное
2
ст.л.
вода горячая
вода горячая
100
мл
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Нут вымойте, залейте холодной водой и оставьте на 8- 9 часов.
Шаг 2:
Затем горох ополосните и измельчите до состояния пюре.
Шаг 3:
В пюре из нута добавьте соль, пекарский порошок и паприку. Паприку добавляйте по желанию.
Шаг 4:
Всыпьте псиллиум и все хорошо перемешайте.
Шаг 5:
Добавьте теплую воду и растительное масло и перемешивайте тесто в течении 3-5 минут.
Шаг 6:
Оставьте тесто на 5-10 минут что бы псиллиум набух.
Шаг 7:
Смачивая руки в воде сформируйте булочки и выложите их на противень.
Шаг 8:
Выпекайте булочки при t170* 15-20 минут.
Шаг 9:
Готовые булочки остудите.
Шаг 10:
Пышные булочки со вкусом гороха готовы:)
У nadin есть еще 1755
рецептов.
Посмотрите так же: Творожный сыр в домашних условиях, который приготовил автор.
Написать комментарий
(2)