По названию
По ингредиентам
Искать в в рецептах в советах
×
×

Хлеб из пшеничной и цельнозерновой муки на закваске

(0)
29.11.2020 23:55 2 тыс 0

Фото блюда

Хлеб из пшеничной и цельнозерновой муки на закваске
4
Нравится?
5 ч
6 порций

Добрый день! Сегодня хочу предложить еще один рецепт хлеба для любителей домашнего хлебопечения. Сегодня хлеб из пшеничной и цельнозерновой муки на закваске. Хлеб получается плотный, мелко ноздреватый и очень ароматный. Рецепт из категории: Авторская кухня и состоит из 9 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.

Ингредиенты рецепта

В списокпокупокили
Порции
6 +
вода вода
300 мл
закваска ржаная закваска ржаная
100 г
соль соль
1 ст.л.
мука 1-ый сорт мука 1-ый сорт
400 г
мука пшеничная цельнозерновая мука пшеничная цельнозерновая
100 г

Пошаговое приготовление

Хлеб из пшеничной и цельнозерновой муки на закваске - фото шаг 1

Шаг 1:

В глубокую миску налейте теплую воду и выложите активную закваску.
Хлеб из пшеничной и цельнозерновой муки на закваске - фото шаг 2

Шаг 2:

Всыпьте соль и оба вида муки.
Хлеб из пшеничной и цельнозерновой муки на закваске - фото шаг 3

Шаг 3:

Замесите тугое тесто.
Хлеб из пшеничной и цельнозерновой муки на закваске - фото шаг 4

Шаг 4:

Спустя час обомните тесто по кругу. Через час сделайте еще одну обминку.
Хлеб из пшеничной и цельнозерновой муки на закваске - фото шаг 5

Шаг 5:

Затем тесто округлите и оставьте на час в миске.
Хлеб из пшеничной и цельнозерновой муки на закваске - фото шаг 6

Шаг 6:

Затем сформируйте булку и выложите ее на противень, прикройте полотенцем. Оставьте хлеб на расстойку на час-полтора.
Хлеб из пшеничной и цельнозерновой муки на закваске - фото шаг 7

Шаг 7:

Поднявшийся хлеб обсыпьте мукой и лезвием сделайте разрезы, чтобы хлеб раскрылся.
Хлеб из пшеничной и цельнозерновой муки на закваске - фото шаг 8

Шаг 8:

Выпекайте хлеб при 180* в течении 30-40 минут. Остудите хлеб на решетке.
Хлеб из пшеничной и цельнозерновой муки на закваске - фото шаг 9

Шаг 9:

Плотный, ароматный, домашний хлеб готов!
Нямкин в 👉 Телеграм