Хлеб из пшеничной и цельнозерновой муки на закваске
Фото блюда

Нравится?
О рецепте
Сложность:
средняя
Добрый день! Сегодня хочу предложить еще один рецепт хлеба для любителей домашнего хлебопечения. Сегодня хлеб из пшеничной и цельнозерновой муки на закваске. Хлеб получается плотный, мелко ноздреватый и очень ароматный.
Ингредиенты рецепта


Порции
–
6
+
вода
вода
300
мл
закваска ржаная
закваска ржаная
100
г
соль
соль
1
ст.л.
мука 1-ый сорт
мука 1-ый сорт
400
г
мука пшеничная цельнозерновая
мука пшеничная цельнозерновая
100
г
Как приготовить
1

В глубокую миску налейте теплую воду и выложите активную закваску.
2

Всыпьте соль и оба вида муки.
3

Замесите тугое тесто.
4

Спустя час обомните тесто по кругу. Через час сделайте еще одну обминку.
5

Затем тесто округлите и оставьте на час в миске.
6

Затем сформируйте булку и выложите ее на противень, прикройте полотенцем. Оставьте хлеб на расстойку на час-полтора.
7

Поднявшийся хлеб обсыпьте мукой и лезвием сделайте разрезы, чтобы хлеб раскрылся.
8

Выпекайте хлеб при 180* в течении 30-40 минут. Остудите хлеб на решетке.
9

Плотный, ароматный, домашний хлеб готов!
Если вам понравился рецепт, в моем профиле вы найдете еще 1243
рецепта.
Вот один их моих последних: Форшмак из селедки с вареным яйцом и французской горчицей.
