По названию
По ингредиентам
Искать в в рецептах в советах
×
×

Хлеб из пшеничной и цельнозерновой муки на закваске

(0)
29.11.2020 23:55 1 тыс 0

Фото блюда

Хлеб из пшеничной и цельнозерновой муки на закваске
4
Нравится?
5 ч
6 порций

О рецепте

Сложность: средняя

Добрый день! Сегодня хочу предложить еще один рецепт хлеба для любителей домашнего хлебопечения. Сегодня хлеб из пшеничной и цельнозерновой муки на закваске. Хлеб получается плотный, мелко ноздреватый и очень ароматный.

Ингредиенты рецепта

В списокпокупокили
Порции
6 +
вода вода
300 мл
закваска ржаная закваска ржаная
100 г
соль соль
1 ст.л.
мука 1-ый сорт мука 1-ый сорт
400 г
мука пшеничная цельнозерновая мука пшеничная цельнозерновая
100 г

Как приготовить

1

Хлеб из пшеничной и цельнозерновой муки на закваске - фото шаг 1
В глубокую миску налейте теплую воду и выложите активную закваску.

2

Хлеб из пшеничной и цельнозерновой муки на закваске - фото шаг 2
Всыпьте соль и оба вида муки.

3

Хлеб из пшеничной и цельнозерновой муки на закваске - фото шаг 3
Замесите тугое тесто.

4

Хлеб из пшеничной и цельнозерновой муки на закваске - фото шаг 4
Спустя час обомните тесто по кругу. Через час сделайте еще одну обминку.

5

Хлеб из пшеничной и цельнозерновой муки на закваске - фото шаг 5
Затем тесто округлите и оставьте на час в миске.

6

Хлеб из пшеничной и цельнозерновой муки на закваске - фото шаг 6
Затем сформируйте булку и выложите ее на противень, прикройте полотенцем. Оставьте хлеб на расстойку на час-полтора.

7

Хлеб из пшеничной и цельнозерновой муки на закваске - фото шаг 7
Поднявшийся хлеб обсыпьте мукой и лезвием сделайте разрезы, чтобы хлеб раскрылся.

8

Хлеб из пшеничной и цельнозерновой муки на закваске - фото шаг 8
Выпекайте хлеб при 180* в течении 30-40 минут. Остудите хлеб на решетке.

9

Хлеб из пшеничной и цельнозерновой муки на закваске - фото шаг 9
Плотный, ароматный, домашний хлеб готов!
Если вам понравился рецепт, в моем профиле вы найдете еще 1243 рецепта. Вот один их моих последних: Форшмак из селедки с вареным яйцом и французской горчицей.