Хлеб из пшеничной и цельнозерновой муки на закваске
Фото блюда

Нравится?
Добрый день! Сегодня хочу предложить еще один рецепт хлеба для любителей домашнего хлебопечения. Сегодня хлеб из пшеничной и цельнозерновой муки на закваске. Хлеб получается плотный, мелко ноздреватый и очень ароматный. Рецепт из категории: Авторская кухня и состоит из 9 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта


Порции
–
6
+
вода
вода
300
мл
закваска ржаная
закваска ржаная
100
г
соль
соль
1
ст.л.
мука 1-ый сорт
мука 1-ый сорт
400
г
мука пшеничная цельнозерновая
мука пшеничная цельнозерновая
100
г
Пошаговое приготовление

Шаг 1:
В глубокую миску налейте теплую воду и выложите активную закваску.


Шаг 3:
Замесите тугое тесто.

Шаг 4:
Спустя час обомните тесто по кругу. Через час сделайте еще одну обминку.

Шаг 5:
Затем тесто округлите и оставьте на час в миске.

Шаг 6:
Затем сформируйте булку и выложите ее на противень, прикройте полотенцем. Оставьте хлеб на расстойку на час-полтора.

Шаг 7:
Поднявшийся хлеб обсыпьте мукой и лезвием сделайте разрезы, чтобы хлеб раскрылся.

Шаг 8:
Выпекайте хлеб при 180* в течении 30-40 минут. Остудите хлеб на решетке.

Шаг 9:
Плотный, ароматный, домашний хлеб готов!
У nadin есть еще 2003
рецепта.
Посмотрите так же: Запеканка из картофельного пюре с сыром и отрубями в форме в духовке.
