Хлеб из пшеничной и цельнозерновой муки на закваске
Фото блюда
![Хлеб из пшеничной и цельнозерновой муки на закваске Хлеб из пшеничной и цельнозерновой муки на закваске](https://nyamkin.ru/images/recepts/medium/5fc305bc43ecf.jpg)
Нравится?
Добрый день! Сегодня хочу предложить еще один рецепт хлеба для любителей домашнего хлебопечения. Сегодня хлеб из пшеничной и цельнозерновой муки на закваске. Хлеб получается плотный, мелко ноздреватый и очень ароматный. Рецепт из категории: Авторская кухня и состоит из 9 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
![](/images/shop-list.png)
![](/images/print-btn.png)
Порции
–
6
+
вода
вода
300
мл
закваска ржаная
закваска ржаная
100
г
соль
соль
1
ст.л.
мука 1-ый сорт
мука 1-ый сорт
400
г
мука пшеничная цельнозерновая
мука пшеничная цельнозерновая
100
г
Пошаговое приготовление
![Хлеб из пшеничной и цельнозерновой муки на закваске - фото шаг 1 Хлеб из пшеничной и цельнозерновой муки на закваске - фото шаг 1](/frontend/web/images/recepts/medium/5fc30772d3db1.jpg)
Шаг 1:
В глубокую миску налейте теплую воду и выложите активную закваску.
![Хлеб из пшеничной и цельнозерновой муки на закваске - фото шаг 2 Хлеб из пшеничной и цельнозерновой муки на закваске - фото шаг 2](/frontend/web/images/recepts/medium/5fc30799049ea.jpg)
![Хлеб из пшеничной и цельнозерновой муки на закваске - фото шаг 3 Хлеб из пшеничной и цельнозерновой муки на закваске - фото шаг 3](/frontend/web/images/recepts/medium/5fc307b9d8f16.jpg)
Шаг 3:
Замесите тугое тесто.
![Хлеб из пшеничной и цельнозерновой муки на закваске - фото шаг 4 Хлеб из пшеничной и цельнозерновой муки на закваске - фото шаг 4](/frontend/web/images/recepts/medium/5fc307d733ebe.jpg)
Шаг 4:
Спустя час обомните тесто по кругу. Через час сделайте еще одну обминку.
![Хлеб из пшеничной и цельнозерновой муки на закваске - фото шаг 5 Хлеб из пшеничной и цельнозерновой муки на закваске - фото шаг 5](/frontend/web/images/recepts/medium/5fc308202c854.jpg)
Шаг 5:
Затем тесто округлите и оставьте на час в миске.
![Хлеб из пшеничной и цельнозерновой муки на закваске - фото шаг 6 Хлеб из пшеничной и цельнозерновой муки на закваске - фото шаг 6](/frontend/web/images/recepts/medium/5fc3083dd800f.jpg)
Шаг 6:
Затем сформируйте булку и выложите ее на противень, прикройте полотенцем. Оставьте хлеб на расстойку на час-полтора.
![Хлеб из пшеничной и цельнозерновой муки на закваске - фото шаг 7 Хлеб из пшеничной и цельнозерновой муки на закваске - фото шаг 7](/frontend/web/images/recepts/medium/5fc308a8a0ede.jpg)
Шаг 7:
Поднявшийся хлеб обсыпьте мукой и лезвием сделайте разрезы, чтобы хлеб раскрылся.
![Хлеб из пшеничной и цельнозерновой муки на закваске - фото шаг 8 Хлеб из пшеничной и цельнозерновой муки на закваске - фото шаг 8](/frontend/web/images/recepts/medium/5fc308e680ed4.jpg)
Шаг 8:
Выпекайте хлеб при 180* в течении 30-40 минут. Остудите хлеб на решетке.
![Хлеб из пшеничной и цельнозерновой муки на закваске - фото шаг 9 Хлеб из пшеничной и цельнозерновой муки на закваске - фото шаг 9](/frontend/web/images/recepts/medium/5fc309263daf5.jpg)
Шаг 9:
Плотный, ароматный, домашний хлеб готов!
У nadin есть еще 1854
рецепта.
Посмотрите так же: Сгущенное молоко из сухого молока с сахарозаменителем в домашних условиях.
![](/images/comment-o.png)