Дрожжевой хлеб из пшеничной муки в домашних условиях
Фото блюда

Нравится?
Дрожжевой хлеб из пшеничной муки в домашних условиях просто восхитителен! Ароматный, мягкий, вкусный, с нежной хрустящей корочкой. Мякиш мягкий и очень аппетитный. Такой хлеб гораздо полезнее, чем покупной, для его приготовления нужно минимум продуктов. Приготовить домашний хлеб не сложно, справится с такой выпечкой даже начинающая хозяйка. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 11 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта


Порции
–
1
+
вода
вода
300
мл
соль
соль
1
ч.л.
песок сахарный
песок сахарный
1
ч.л.
масло растительное
масло растительное
100
мл
дрожжи сухие
дрожжи сухие
10
г
мука 1-ый сорт
мука 1-ый сорт
600
г
Пошаговое приготовление

Шаг 1:
В чашку влейте воду, воду лучше взять слегка тёплую.

Шаг 2:
Добавьте сахарный песок, соль, растительное масло и сухие дрожжи.

Шаг 3:
Всыпьте примерно 600 грамм муки. Муки может понадобиться чуть больше или чуть меньше, так как плотность муки разная. Но обычно муки берите в два раза больше, чем жидкости.

Шаг 4:
Замесите тесто прямо в чашке.

Шаг 5:
Накройте чашку с тестом пищевой плёнкой и пусть оно подойдёт. Примерно 1 час.

Шаг 6:
Спустя час, тесто хорошо подошло.

Шаг 7:
Возьмите форму, в которой вы будете выпекать хлеб. На дно формы положите пергамент. Выложите тесто.

Шаг 8:
Снова накройте пищевой плёнкой и оставьте на 30 минут.

Шаг 9:
Спустя 30 минут, противень с формой поставьте в разогретую до 200 градусов духовку и выпекайте хлеб примерно 40- 50 минут.

Шаг 10:
Дрожжевой хлеб из пшеничной муки в домашних условиях готов.

Шаг 11:
Приятного аппетита!
У 8330 есть еще 772
рецепта.
Посмотрите так же: Жаркое из свинины с картошкой и морковью на сковороде.
