Ванильный маршмеллоу в домашних условиях
Фото блюда
![Ванильный маршмеллоу в домашних условиях Ванильный маршмеллоу в домашних условиях](https://nyamkin.ru/images/recepts/medium/5fc8c6df5c38e.jpg)
Нравится?
Вкусное лакомство - ванильный маршмеллоу не трудно приготовить в домашних условиях. Отличный вариант сделать его на новогодних каникулах с детишками. Можно отсаживать различные формы, можно окрасить, все зависит от вашей фантазии. Ванильный маршмеллоу в домашних условиях понравится многим. Рецепт из категории: Европейская кухня и состоит из 8 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
![](/images/shop-list.png)
![](/images/print-btn.png)
Порции
–
4
+
Основные
желатин
желатин
10
г
вода
вода
50
г
пудра сахарная
пудра сахарная
40
г
Сироп
сахар ванильный
сахар ванильный
5
г
сироп глюкозный
сироп глюкозный
40
г
вода
вода
50
г
сахар
сахар
200
г
Пошаговое приготовление
![Ванильный маршмеллоу в домашних условиях - фото шаг 1 Ванильный маршмеллоу в домашних условиях - фото шаг 1](/frontend/web/images/recepts/medium/5fc8c871ad1b2.jpg)
Шаг 1:
Желатин замочим в воде комнатной температуры, минут на 10-15.
![Ванильный маршмеллоу в домашних условиях - фото шаг 2 Ванильный маршмеллоу в домашних условиях - фото шаг 2](/frontend/web/images/recepts/medium/5fc8c87a3230e.jpg)
Шаг 2:
Сразу подготавливаем поверхность куда будем отсаживать маршмеллоу. Я застилаю тефлоновый коврик и сверху щедро посыпаю сахарной пудрой.
![Ванильный маршмеллоу в домашних условиях - фото шаг 3 Ванильный маршмеллоу в домашних условиях - фото шаг 3](/frontend/web/images/recepts/medium/5fc8c8756ec87.jpg)
Шаг 3:
В сотейнике смешиваем все ингредиенты для сиропа. Ставим на огонь, доводим до 115 градусов. Если термометра нет, то после закипания сиропа варим 3-5 минут.
![Ванильный маршмеллоу в домашних условиях - фото шаг 4 Ванильный маршмеллоу в домашних условиях - фото шаг 4](/frontend/web/images/recepts/medium/5fc8c87fb3320.jpg)
Шаг 4:
Пока сироп доходит до нужного состояния, распускаем в микроволновке желатин (1 минуту), но не даём закипеть. Переливаем в емкость, где будем взбивать. И тонкой струйкой заливаем готовый сироп, одновременно взбивая миксером, на небольшой скорости.
![Ванильный маршмеллоу в домашних условиях - фото шаг 5 Ванильный маршмеллоу в домашних условиях - фото шаг 5](/frontend/web/images/recepts/medium/5fc8c888af541.jpg)
Шаг 5:
Когда весь сироп влит, включаем миксер на максимум и взбиваем 5-7 минут, чтобы масса стала тугой и начала накручиваться на венчики.
![Ванильный маршмеллоу в домашних условиях - фото шаг 6 Ванильный маршмеллоу в домашних условиях - фото шаг 6](/frontend/web/images/recepts/medium/5fc8c88f2a013.jpg)
Шаг 6:
Маршмеллоу можно залить в кольцо или любую форму и затем нарезать на кубики, прямоугольники, а можно отсадить полосочки и затем нарезать. Или можно отсаживать различные формы. Например: 2-3 кружка в ряд - получится снеговик, большой круг и два ушка - медвежонок. Оставляем стабилизироваться на 6-7 часов.
![Ванильный маршмеллоу в домашних условиях - фото шаг 7 Ванильный маршмеллоу в домашних условиях - фото шаг 7](/frontend/web/images/recepts/medium/5fc8c898013f2.jpg)
Шаг 7:
Когда маршмеллоу стабилизировалось, посыпаем сверху ещё раз сахарной пудрой и нарезаем. Можно наслаждаться просто так, или добавлять в горячие напитки: такие как кофе или какао.
![Ванильный маршмеллоу в домашних условиях - фото шаг 8 Ванильный маршмеллоу в домашних условиях - фото шаг 8](/frontend/web/images/recepts/medium/5fc8c89bd1d7f.jpg)
Шаг 8:
Я решила нарисовать мишкам мордочки, пищевым красителем и кисточкой.
У valeriya-0 есть еще 101
рецепт.
Посмотрите так же: Картофельные гнезда с фаршем и сыром в духовке.
![](/images/comment-o.png)