Ванильный маршмеллоу в домашних условиях
Фото блюда

Нравится?
О рецепте
Сложность:
средняя
Вкусное лакомство - ванильный маршмеллоу не трудно приготовить в домашних условиях. Отличный вариант сделать его на новогодних каникулах с детишками. Можно отсаживать различные формы, можно окрасить, все зависит от вашей фантазии. Ванильный маршмеллоу в домашних условиях понравится многим.
Ингредиенты рецепта


Порции
–
4
+
Основные
желатин
желатин
10
г
вода
вода
50
г
пудра сахарная
пудра сахарная
40
г
Сироп
сахар ванильный
сахар ванильный
5
г
сироп глюкозный
сироп глюкозный
40
г
вода
вода
50
г
сахар
сахар
200
г
Как приготовить
1

Желатин замочим в воде комнатной температуры, минут на 10-15.
2

Сразу подготавливаем поверхность куда будем отсаживать маршмеллоу. Я застилаю тефлоновый коврик и сверху щедро посыпаю сахарной пудрой.
3

В сотейнике смешиваем все ингредиенты для сиропа. Ставим на огонь, доводим до 115 градусов. Если термометра нет, то после закипания сиропа варим 3-5 минут.
4

Пока сироп доходит до нужного состояния, распускаем в микроволновке желатин (1 минуту), но не даём закипеть. Переливаем в емкость, где будем взбивать. И тонкой струйкой заливаем готовый сироп, одновременно взбивая миксером, на небольшой скорости.
5

Когда весь сироп влит, включаем миксер на максимум и взбиваем 5-7 минут, чтобы масса стала тугой и начала накручиваться на венчики.
6

Маршмеллоу можно залить в кольцо или любую форму и затем нарезать на кубики, прямоугольники, а можно отсадить полосочки и затем нарезать. Или можно отсаживать различные формы. Например: 2-3 кружка в ряд - получится снеговик, большой круг и два ушка - медвежонок. Оставляем стабилизироваться на 6-7 часов.
7

Когда маршмеллоу стабилизировалось, посыпаем сверху ещё раз сахарной пудрой и нарезаем. Можно наслаждаться просто так, или добавлять в горячие напитки: такие как кофе или какао.
8

Я решила нарисовать мишкам мордочки, пищевым красителем и кисточкой.
Если вам понравился рецепт, в моем профиле вы найдете еще 101
рецепт.
Вот один их моих последних: Закуска из сельди и вареной свеклы на ржаном хлебе Пирожные.
