Пшеничный хлеб с чесноком в духовке
Фото блюда
Нравится?
Приготовление пшеничного хлеба с чесноком в духовке - дело не сложное, а результат превзойдёт все ваши ожидания. Хлеб получается нежным, с хрустящей корочкой и аппетитным ароматом чеснока. Такой хлеб можно подавать к супам, основным блюдам или приготовить с ним бутерброды. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 7 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
6
+
дрожжи свежие
дрожжи свежие
10
г
молоко
молоко
150
мл
песок сахарный
песок сахарный
2
ч.л.
соль адыгейская
соль адыгейская
1
ч.л.
чеснок
чеснок
3
зубчик
масло подсолнечное
масло подсолнечное
1
ст.л.
мука пшеничная
мука пшеничная
400
г
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Для приготовления опары смешиваем дрожжи с тёплым молоком, добавляем сахар, две - три столовые ложки муки и тщательно перемешиваем, чтобы не осталось комочков. Оставляем на 15 минут в тепле.
Шаг 2:
Когда опара поднимется, добавляем в неё адыгейскую соль, подсолнечное масло и адыгейскую соль. Перемешиваем.
Шаг 3:
Постепенно добавляем в опару муку. Сначала перемешиваем ложкой.
Шаг 4:
Когда тесто станет достаточно плотным, вымешиваем его руками. Накрываем полотенцем и оставляем в тёплом месте минут на 40 - 50.
Шаг 5:
Готовое тесто поднимется, станет пышным и воздушным.
Шаг 6:
Тесто обминаем и формируем из него батон. Перекладываем на противень и оставляем ещё минут на 15 - 20. Прогреваем духовку до 180 градусов и выпекаем хлеб до румяной корочки, примерно 10 - 15 минут.
Шаг 7:
Готовому батону даём остыть, нарезаем и подаём к столу. Приятного аппетита!
У mariyaz есть еще 535
рецептов.
Посмотрите так же: Грибной суп из свежих шампиньонов на курином бульоне.
Написать комментарий
(0)