Пшеничный хлеб с семенами льна на свежих дрожжах
Фото блюда

Нравится?
Описание
Сложность:
средняя
Хлеб - всему голова! Домашний хлеб - полон дом счастья. Пшеничный хлеб с семенами льна на свежих дрожжах можно легко приготовить в домашних условиях. Буханка получается большой, с плотной структурой и очень вкусный, а также полезный.
Ингредиенты рецепта


Порции
–
8
+
мука пшеничная
мука пшеничная
3.5
стакан
вода
вода
1.5
стакан
сахар
сахар
1
ст.л.
дрожжи свежие
дрожжи свежие
20
г
соль
соль
1
ч.л.
семена льна
семена льна
30
г
масло растительное
масло растительное
1
ст.л.
Как приготовить "Пшеничный хлеб с семенами льна на свежих дрожжах"
1

Готовим опару, соединяем нарезанные свежие дрожжи, сахарок и заливаем тёплой водичкой. Перемешиваем, чтобы прессованные дрожжи растворились и оставляем на 20 минут без сквозняков.
2

В просеянную муку (3 стакана) добавляем семена льна и соль, перемешиваем.
3

Затем вливаем опару и ложкой мешаем.
4

Замешиваем тесто на столе с мукой (0,5 стакана) до гладкости.
5

Смазываем миску маслом, укладываем тесто и оставляем на 30 минут в тепле, прикрыв.
6

Формируем буханку, делаем небольшие надрезы и оставляем на 30 минут, прикрыв.
7

Выпекаем наш хлебушек в духовке при 180 С 30 минут.
8

Горячую буханку хлеба остужаем на решётке, прикрыв.
9

Через часов 5, когда хлеб полностью остыл, нарезаем его ломтиками.
10

Кушать можно такой хлебушек и с вареньем, и с маслом, и с сыром, и с колбасой. Приятного всем аппетита!
Если вам понравился рецепт, в моем профиле вы найдете еще 567
рецептов.
Вот один их моих последних: Безопаровый белый хлеб на воде в духовке.