Пшеничный хлеб с семенами льна на свежих дрожжах
Фото блюда
Нравится?
Хлеб - всему голова! Домашний хлеб - полон дом счастья. Пшеничный хлеб с семенами льна на свежих дрожжах можно легко приготовить в домашних условиях. Буханка получается большой, с плотной структурой и очень вкусный, а также полезный. Рецепт из категории: Украинская кухня и состоит из 10 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
8
+
мука пшеничная
мука пшеничная
3.5
стакан
вода
вода
1.5
стакан
сахар
сахар
1
ст.л.
дрожжи свежие
дрожжи свежие
20
г
соль
соль
1
ч.л.
семена льна
семена льна
30
г
масло растительное
масло растительное
1
ст.л.
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Готовим опару, соединяем нарезанные свежие дрожжи, сахарок и заливаем тёплой водичкой. Перемешиваем, чтобы прессованные дрожжи растворились и оставляем на 20 минут без сквозняков.
Шаг 2:
В просеянную муку (3 стакана) добавляем семена льна и соль, перемешиваем.
Шаг 3:
Затем вливаем опару и ложкой мешаем.
Шаг 4:
Замешиваем тесто на столе с мукой (0,5 стакана) до гладкости.
Шаг 5:
Смазываем миску маслом, укладываем тесто и оставляем на 30 минут в тепле, прикрыв.
Шаг 6:
Формируем буханку, делаем небольшие надрезы и оставляем на 30 минут, прикрыв.
Шаг 7:
Выпекаем наш хлебушек в духовке при 180 С 30 минут.
Шаг 8:
Горячую буханку хлеба остужаем на решётке, прикрыв.
Шаг 9:
Через часов 5, когда хлеб полностью остыл, нарезаем его ломтиками.
Шаг 10:
Кушать можно такой хлебушек и с вареньем, и с маслом, и с сыром, и с колбасой. Приятного всем аппетита!
У irinka13 есть еще 1254
рецепта.
Посмотрите так же: Салат из свежих огурцов с репчатым луком, вареными яйцами и маслом.
Написать комментарий
(0)