Суп Харчо из курицы с рисом и овощами
Фото блюда
![Суп Харчо из курицы с рисом и овощами Суп Харчо из курицы с рисом и овощами](https://nyamkin.ru/images/recepts/medium/66/045b9fdf052.jpg)
Нравится?
"Харчо" - это известное блюдо грузинской кухни, аппетитный, сытный и густой суп, который обычно готовится с говядиной или телятиной. Я предлагаю приготовить суп "Харчо" с курицей, рисом и овощами. Болгарский перец, помидоры и чеснок придают супу яркий вкус, рис - сытность, а специи и приправы - необыкновенный аромат. В приготовлении я использовала куриные окорочка, но можно взять целую курицу, тогда суп получится более наваристым. При подаче к столу в "Харчо" желательно добавить свежую зелень, например укроп, петрушку, кинзу и зелёный лук. Рецепт из категории: Грузинская кухня и состоит из 17 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
![](/images/shop-list.png)
![](/images/print-btn.png)
Порции
–
6
+
окорочка куриные
окорочка куриные
2
шт
вода
вода
2
л
соль
соль
2
ч.л.
лист лавровый
лист лавровый
2
шт
укроп
укроп
15
г
рис
рис
100
г
лук репчатый
лук репчатый
2
шт
морковь
морковь
1
шт
чеснок очищенный
чеснок очищенный
5
зубчик
перец болгарский
перец болгарский
1
шт
помидоры
помидоры
2
шт
паста томатная
паста томатная
2
ст.л.
соль адыгейская
соль адыгейская
1
ч.л.
перец черный свежемолотый
перец черный свежемолотый
1
ч.л.
хмели-сунели
хмели-сунели
1
ч.л.
зелень сушеная
зелень сушеная
1
ст.л.
масло растительное
масло растительное
для жарки
Пошаговое приготовление
![Суп Харчо из курицы с рисом и овощами - фото шаг 1 Суп Харчо из курицы с рисом и овощами - фото шаг 1](/frontend/web/images/recepts/medium/66/04634495e34.jpg)
Шаг 1:
Для приготовления бульона куриные окорочка (или целую курицу) кладём в кастрюлю, заливаем холодной водой, добавляем соль, лавровый лист и веточки укропа. Ставим кастрюлю на сильный огонь и доводим до кипения, не накрывая крышкой. Во время закипания будет выделяться накипь, которую нужно убирать шумовкой. Когда вода закипит, уменьшаем огонь, накрываем кастрюлю крышкой и варим курицу минут 20-30 (в зависимости от её размера). Готовность курицы можно проверить, проткнув мясо ножом - из готового мяса будет выделяться прозрачная жидкость.
![Суп Харчо из курицы с рисом и овощами - фото шаг 2 Суп Харчо из курицы с рисом и овощами - фото шаг 2](/frontend/web/images/recepts/medium/66/0464e84539b.jpg)
Шаг 2:
Пока варится бульон, подготовим заправку для супа. Рис промываем под холодной водой несколько раз, пока вода не станет прозрачной. Можно на некоторое время замочить рис в холодной воде.
![Суп Харчо из курицы с рисом и овощами - фото шаг 3 Суп Харчо из курицы с рисом и овощами - фото шаг 3](/frontend/web/images/recepts/medium/66/046548cfbf3.jpg)
Шаг 3:
Лук нарезаем полукольцами или четверть-кольцами.
![Суп Харчо из курицы с рисом и овощами - фото шаг 4 Суп Харчо из курицы с рисом и овощами - фото шаг 4](/frontend/web/images/recepts/medium/66/04659aaca44.jpg)
Шаг 4:
Морковь натираем на крупной тёрке.
![Суп Харчо из курицы с рисом и овощами - фото шаг 5 Суп Харчо из курицы с рисом и овощами - фото шаг 5](/frontend/web/images/recepts/medium/66/0465c3daf5f.jpg)
Шаг 5:
Очищенные зубчики чеснока нарезаем крупными дольками.
![Суп Харчо из курицы с рисом и овощами - фото шаг 6 Суп Харчо из курицы с рисом и овощами - фото шаг 6](/frontend/web/images/recepts/medium/66/0465ea4a63c.jpg)
Шаг 6:
Из болгарского перца удаляем семена и нарезаем его кубиками среднего размера.
![Суп Харчо из курицы с рисом и овощами - фото шаг 7 Суп Харчо из курицы с рисом и овощами - фото шаг 7](/frontend/web/images/recepts/medium/66/0466282e08a.jpg)
Шаг 7:
Помидоры так же режем кубиками.
![Суп Харчо из курицы с рисом и овощами - фото шаг 8 Суп Харчо из курицы с рисом и овощами - фото шаг 8](/frontend/web/images/recepts/medium/66/04664d2b525.jpg)
Шаг 8:
На растительном масле обжариваем лук, морковь и чеснок, помешивая, примерно 5 минут, до мягкости.
![Суп Харчо из курицы с рисом и овощами - фото шаг 9 Суп Харчо из курицы с рисом и овощами - фото шаг 9](/frontend/web/images/recepts/medium/66/046713a6534.jpg)
Шаг 9:
Добавляем болгарский перец, перемешиваем и жарим её около 3 минут.
![Суп Харчо из курицы с рисом и овощами - фото шаг 10 Суп Харчо из курицы с рисом и овощами - фото шаг 10](/frontend/web/images/recepts/medium/66/04675ad8c32.jpg)
Шаг 10:
Кладём в сковородку нарезанные помидоры, ещё раз перемешиваем и жарим всё вместе ещё пару минут.
![Суп Харчо из курицы с рисом и овощами - фото шаг 11 Суп Харчо из курицы с рисом и овощами - фото шаг 11](/frontend/web/images/recepts/medium/66/04679b22a11.jpg)
Шаг 11:
Добавляем томатную пасту, адыгейскую соль, хмели-сунели, сушёную зелень и чёрный свежемолотый перец. Перемешиваем и убираем сковородку с огня.
![Суп Харчо из курицы с рисом и овощами - фото шаг 12 Суп Харчо из курицы с рисом и овощами - фото шаг 12](/frontend/web/images/recepts/medium/66/04687fb076f.jpg)
Шаг 12:
Из приготовленного бульона достаём куриные окорочка (или курицу) и оставляем немного остыть. Лавровый лист и веточки укропа выбрасываем, бульон процеживаем.
![Суп Харчо из курицы с рисом и овощами - фото шаг 13 Суп Харчо из курицы с рисом и овощами - фото шаг 13](/frontend/web/images/recepts/medium/66/0468f6846da.jpg)
Шаг 13:
Ставим кастрюлю с бульоном на огонь, добавляем рис и варим минут 20, до готовности риса, периодически удаляя пену.
![Суп Харчо из курицы с рисом и овощами - фото шаг 14 Суп Харчо из курицы с рисом и овощами - фото шаг 14](/frontend/web/images/recepts/medium/66/0469592f565.jpg)
Шаг 14:
С окорочков снимаем кожицу, отделяем мясо от костей и нарезаем куриное мясо на кусочки.
![Суп Харчо из курицы с рисом и овощами - фото шаг 15 Суп Харчо из курицы с рисом и овощами - фото шаг 15](/frontend/web/images/recepts/medium/66/0469c2db255.jpg)
Шаг 15:
Когда рис в бульоне станет мягким, добавляем в кастрюлю обжаренные овощи.
![Суп Харчо из курицы с рисом и овощами - фото шаг 16 Суп Харчо из курицы с рисом и овощами - фото шаг 16](/frontend/web/images/recepts/medium/66/0469f4ec82c.jpg)
Шаг 16:
Кладём в суп кусочки курицы и перемешиваем. При необходимости можно долить в кастрюлю горячей кипячёной воды, посолить и поперчить по вкусу. Доводим суп до кипения, варим минут 5 и снимаем кастрюлю с огня.
![Суп Харчо из курицы с рисом и овощами - фото шаг 17 Суп Харчо из курицы с рисом и овощами - фото шаг 17](/frontend/web/images/recepts/medium/66/046a7dbdd88.jpg)
Шаг 17:
Сытный, наваристый, ароматный и очень вкусный суп Харчо готов. Подаём его к столу горячим, добавив по вкусу свежую зелень. Приятного аппетита!
У mariyaz есть еще 526
рецептов.
Посмотрите так же: Паровой омлет на молоке в микроволновке.
![](/images/comment-o.png)