По названию
По ингредиентам
Искать в в рецептах в советах
×
×

Суп Харчо из курицы с рисом и овощами

(0)
28.03.2024 18:50 1 тыс 0

Фото блюда

Суп Харчо из курицы с рисом и овощами
14
Нравится?
1 ч 40 мин
6 порций

"Харчо" - это известное блюдо грузинской кухни, аппетитный, сытный и густой суп, который обычно готовится с говядиной или телятиной. Я предлагаю приготовить суп "Харчо" с курицей, рисом и овощами. Болгарский перец, помидоры и чеснок придают супу яркий вкус, рис - сытность, а специи и приправы - необыкновенный аромат. В приготовлении я использовала куриные окорочка, но можно взять целую курицу, тогда суп получится более наваристым. При подаче к столу в "Харчо" желательно добавить свежую зелень, например укроп, петрушку, кинзу и зелёный лук. Рецепт из категории: Грузинская кухня и состоит из 17 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.

Ингредиенты рецепта

В списокпокупокили
Порции
6 +
окорочка куриные окорочка куриные
2 шт
вода вода
2 л
соль соль
2 ч.л.
лист лавровый лист лавровый
2 шт
укроп укроп
15 г
рис рис
100 г
лук репчатый лук репчатый
2 шт
морковь морковь
1 шт
чеснок очищенный чеснок очищенный
5 зубчик
перец болгарский перец болгарский
1 шт
помидоры помидоры
2 шт
паста томатная паста томатная
2 ст.л.
соль адыгейская соль адыгейская
1 ч.л.
перец черный свежемолотый перец черный свежемолотый
1 ч.л.
хмели-сунели хмели-сунели
1 ч.л.
зелень сушеная зелень сушеная
1 ст.л.
масло растительное масло растительное
для жарки

Пошаговое приготовление

Суп Харчо из курицы с рисом и овощами - фото шаг 1

Шаг 1:

Для приготовления бульона куриные окорочка (или целую курицу) кладём в кастрюлю, заливаем холодной водой, добавляем соль, лавровый лист и веточки укропа. Ставим кастрюлю на сильный огонь и доводим до кипения, не накрывая крышкой. Во время закипания будет выделяться накипь, которую нужно убирать шумовкой. Когда вода закипит, уменьшаем огонь, накрываем кастрюлю крышкой и варим курицу минут 20-30 (в зависимости от её размера). Готовность курицы можно проверить, проткнув мясо ножом - из готового мяса будет выделяться прозрачная жидкость.
Суп Харчо из курицы с рисом и овощами - фото шаг 2

Шаг 2:

Пока варится бульон, подготовим заправку для супа. Рис промываем под холодной водой несколько раз, пока вода не станет прозрачной. Можно на некоторое время замочить рис в холодной воде.
Суп Харчо из курицы с рисом и овощами - фото шаг 3

Шаг 3:

Лук нарезаем полукольцами или четверть-кольцами.
Суп Харчо из курицы с рисом и овощами - фото шаг 4

Шаг 4:

Морковь натираем на крупной тёрке.
Суп Харчо из курицы с рисом и овощами - фото шаг 5

Шаг 5:

Очищенные зубчики чеснока нарезаем крупными дольками.
Суп Харчо из курицы с рисом и овощами - фото шаг 6

Шаг 6:

Из болгарского перца удаляем семена и нарезаем его кубиками среднего размера.
Суп Харчо из курицы с рисом и овощами - фото шаг 7

Шаг 7:

Помидоры так же режем кубиками.
Суп Харчо из курицы с рисом и овощами - фото шаг 8

Шаг 8:

На растительном масле обжариваем лук, морковь и чеснок, помешивая, примерно 5 минут, до мягкости.
Суп Харчо из курицы с рисом и овощами - фото шаг 9

Шаг 9:

Добавляем болгарский перец, перемешиваем и жарим её около 3 минут.
Суп Харчо из курицы с рисом и овощами - фото шаг 10

Шаг 10:

Кладём в сковородку нарезанные помидоры, ещё раз перемешиваем и жарим всё вместе ещё пару минут.
Суп Харчо из курицы с рисом и овощами - фото шаг 11

Шаг 11:

Добавляем томатную пасту, адыгейскую соль, хмели-сунели, сушёную зелень и чёрный свежемолотый перец. Перемешиваем и убираем сковородку с огня.
Суп Харчо из курицы с рисом и овощами - фото шаг 12

Шаг 12:

Из приготовленного бульона достаём куриные окорочка (или курицу) и оставляем немного остыть. Лавровый лист и веточки укропа выбрасываем, бульон процеживаем.
Суп Харчо из курицы с рисом и овощами - фото шаг 13

Шаг 13:

Ставим кастрюлю с бульоном на огонь, добавляем рис и варим минут 20, до готовности риса, периодически удаляя пену.
Суп Харчо из курицы с рисом и овощами - фото шаг 14

Шаг 14:

С окорочков снимаем кожицу, отделяем мясо от костей и нарезаем куриное мясо на кусочки.
Суп Харчо из курицы с рисом и овощами - фото шаг 15

Шаг 15:

Когда рис в бульоне станет мягким, добавляем в кастрюлю обжаренные овощи.
Суп Харчо из курицы с рисом и овощами - фото шаг 16

Шаг 16:

Кладём в суп кусочки курицы и перемешиваем. При необходимости можно долить в кастрюлю горячей кипячёной воды, посолить и поперчить по вкусу. Доводим суп до кипения, варим минут 5 и снимаем кастрюлю с огня.
Суп Харчо из курицы с рисом и овощами - фото шаг 17

Шаг 17:

Сытный, наваристый, ароматный и очень вкусный суп Харчо готов. Подаём его к столу горячим, добавив по вкусу свежую зелень. Приятного аппетита!
Нямкин в 👉 Телеграм