Суп Харчо из курицы с рисом и овощами
Фото блюда
Нравится?
"Харчо" - это известное блюдо грузинской кухни, аппетитный, сытный и густой суп, который обычно готовится с говядиной или телятиной. Я предлагаю приготовить суп "Харчо" с курицей, рисом и овощами. Болгарский перец, помидоры и чеснок придают супу яркий вкус, рис - сытность, а специи и приправы - необыкновенный аромат. В приготовлении я использовала куриные окорочка, но можно взять целую курицу, тогда суп получится более наваристым. При подаче к столу в "Харчо" желательно добавить свежую зелень, например укроп, петрушку, кинзу и зелёный лук. Рецепт из категории: Грузинская кухня и состоит из 17 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
6
+
окорочка куриные
окорочка куриные
2
шт
вода
вода
2
л
соль
соль
2
ч.л.
лист лавровый
лист лавровый
2
шт
укроп
укроп
15
г
рис
рис
100
г
лук репчатый
лук репчатый
2
шт
морковь
морковь
1
шт
чеснок очищенный
чеснок очищенный
5
зубчик
перец болгарский
перец болгарский
1
шт
помидоры
помидоры
2
шт
паста томатная
паста томатная
2
ст.л.
соль адыгейская
соль адыгейская
1
ч.л.
перец черный свежемолотый
перец черный свежемолотый
1
ч.л.
хмели-сунели
хмели-сунели
1
ч.л.
зелень сушеная
зелень сушеная
1
ст.л.
масло растительное
масло растительное
для жарки
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Для приготовления бульона куриные окорочка (или целую курицу) кладём в кастрюлю, заливаем холодной водой, добавляем соль, лавровый лист и веточки укропа. Ставим кастрюлю на сильный огонь и доводим до кипения, не накрывая крышкой. Во время закипания будет выделяться накипь, которую нужно убирать шумовкой. Когда вода закипит, уменьшаем огонь, накрываем кастрюлю крышкой и варим курицу минут 20-30 (в зависимости от её размера). Готовность курицы можно проверить, проткнув мясо ножом - из готового мяса будет выделяться прозрачная жидкость.
Шаг 2:
Пока варится бульон, подготовим заправку для супа. Рис промываем под холодной водой несколько раз, пока вода не станет прозрачной. Можно на некоторое время замочить рис в холодной воде.
Шаг 3:
Лук нарезаем полукольцами или четверть-кольцами.
Шаг 4:
Морковь натираем на крупной тёрке.
Шаг 5:
Очищенные зубчики чеснока нарезаем крупными дольками.
Шаг 6:
Из болгарского перца удаляем семена и нарезаем его кубиками среднего размера.
Шаг 7:
Помидоры так же режем кубиками.
Шаг 8:
На растительном масле обжариваем лук, морковь и чеснок, помешивая, примерно 5 минут, до мягкости.
Шаг 9:
Добавляем болгарский перец, перемешиваем и жарим её около 3 минут.
Шаг 10:
Кладём в сковородку нарезанные помидоры, ещё раз перемешиваем и жарим всё вместе ещё пару минут.
Шаг 11:
Добавляем томатную пасту, адыгейскую соль, хмели-сунели, сушёную зелень и чёрный свежемолотый перец. Перемешиваем и убираем сковородку с огня.
Шаг 12:
Из приготовленного бульона достаём куриные окорочка (или курицу) и оставляем немного остыть. Лавровый лист и веточки укропа выбрасываем, бульон процеживаем.
Шаг 13:
Ставим кастрюлю с бульоном на огонь, добавляем рис и варим минут 20, до готовности риса, периодически удаляя пену.
Шаг 14:
С окорочков снимаем кожицу, отделяем мясо от костей и нарезаем куриное мясо на кусочки.
Шаг 15:
Когда рис в бульоне станет мягким, добавляем в кастрюлю обжаренные овощи.
Шаг 16:
Кладём в суп кусочки курицы и перемешиваем. При необходимости можно долить в кастрюлю горячей кипячёной воды, посолить и поперчить по вкусу. Доводим суп до кипения, варим минут 5 и снимаем кастрюлю с огня.
Шаг 17:
Сытный, наваристый, ароматный и очень вкусный суп Харчо готов. Подаём его к столу горячим, добавив по вкусу свежую зелень. Приятного аппетита!
У mariyaz есть еще 535
рецептов.
Посмотрите так же: Маринованные корнишоны с ароматными травами на зиму без стерилизации.
Написать комментарий
(0)