Биточки из пшенной каши на сковороде
Фото блюда
Нравится?
Из пшенной каши можно приготовить очень вкусные биточки. Кашу можно сварить заранее или использовать ту, которая осталась, например, от завтрака. Биточки получаются мягкие, нежные на вкус.Они вкусные как сразу со сковороды, так и остывшие. Попробуйте приготовить биточки из пшенной каши на сковороде. Биточки точно придутся по вкусу вашим деткам. Рецепт из категории: Авторская кухня и состоит из 9 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
3
+
пшено
пшено
120
г
яйца куриные
яйца куриные
1
шт
сахар
сахар
1
ст.л.
соль
соль
0.5
ч.л.
мука кукурузная
мука кукурузная
2
ст.л.
масло растительное для жарки
масло растительное для жарки
2
ст.л.
сметана
сметана
2
ст.л.
мед
мед
1
ч.л.
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Сварите густую пшенную кашу или используйте оставшуюся от завтрака.
Шаг 2:
Кашу остудите, переложите в миску добавьте сахар и яйцо.
Шаг 3:
Перемешайте тщательно все ингредиенты до однородной консистенции.
Шаг 4:
Сформируйте небольшие биточки, толщиной около 1 см.
Шаг 5:
Запанируйте каждый биточек с обеих сторон в кукурузной муке.
Шаг 6:
Разогрейте сковороду с растительным маслом и положите подготовленные биточки. Обжаривайте на слабом огне под крышкой до румяной корочки.
Шаг 7:
Когда нижняя сторона подрумянится, переверните и так же продолжайте обжаривать биточки со второй стороны. Жарятся они примерно по 5-7 минут.
Шаг 8:
Используйте все приготовленное пшенное тесто.
Шаг 9:
Подавайте биточки сразу же, пока они горячие, со сметаной, медом, сгущенным молоком иди вареньем. Приятного аппетита!
У klyukva есть еще 1273
рецепта.
Посмотрите так же: Хрустящие сухарики с прованскими травами на сковороде.
Написать комментарий
(2)