По названию
По ингредиентам
Искать в в рецептах в советах
×
×

Биточки из пшенной каши на сковороде

(0)
30.09.2021 16:00 2 тыс 2

Фото блюда

Биточки из пшенной каши на сковороде
5
Нравится?
1 ч
3 порции

Из пшенной каши можно приготовить очень вкусные биточки. Кашу можно сварить заранее или использовать ту, которая осталась, например, от завтрака. Биточки получаются мягкие, нежные на вкус.Они вкусные как сразу со сковороды, так и остывшие. Попробуйте приготовить биточки из пшенной каши на сковороде. Биточки точно придутся по вкусу вашим деткам. Рецепт из категории: Авторская кухня и состоит из 9 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.

Ингредиенты рецепта

В списокпокупокили
Порции
3 +
пшено пшено
120 г
яйца куриные яйца куриные
1 шт
сахар сахар
1 ст.л.
соль соль
0.5 ч.л.
мука кукурузная мука кукурузная
2 ст.л.
масло растительное для жарки масло растительное для жарки
2 ст.л.
сметана сметана
2 ст.л.
мед мед
1 ч.л.

Пошаговое приготовление

Биточки из пшенной каши на сковороде - фото шаг 1

Шаг 1:

Сварите густую пшенную кашу или используйте оставшуюся от завтрака.
Биточки из пшенной каши на сковороде - фото шаг 2

Шаг 2:

Кашу остудите, переложите в миску добавьте сахар и яйцо.
Биточки из пшенной каши на сковороде - фото шаг 3

Шаг 3:

Перемешайте тщательно все ингредиенты до однородной консистенции.
Биточки из пшенной каши на сковороде - фото шаг 4

Шаг 4:

Сформируйте небольшие биточки, толщиной около 1 см.
Биточки из пшенной каши на сковороде - фото шаг 5

Шаг 5:

Запанируйте каждый биточек с обеих сторон в кукурузной муке.
Биточки из пшенной каши на сковороде - фото шаг 6

Шаг 6:

Разогрейте сковороду с растительным маслом и положите подготовленные биточки. Обжаривайте на слабом огне под крышкой до румяной корочки.
Биточки из пшенной каши на сковороде - фото шаг 7

Шаг 7:

Когда нижняя сторона подрумянится, переверните и так же продолжайте обжаривать биточки со второй стороны. Жарятся они примерно по 5-7 минут.
Биточки из пшенной каши на сковороде - фото шаг 8

Шаг 8:

Используйте все приготовленное пшенное тесто.
Биточки из пшенной каши на сковороде - фото шаг 9

Шаг 9:

Подавайте биточки сразу же, пока они горячие, со сметаной, медом, сгущенным молоком иди вареньем. Приятного аппетита!
Нямкин в 👉 Телеграм
У klyukva есть еще 1273 рецепта. Посмотрите так же: Хрустящие сухарики с прованскими травами на сковороде.