Биточки из пшенной каши на сковороде
Фото блюда

Нравится?
О рецепте
Сложность:
средняя
Из пшенной каши можно приготовить очень вкусные биточки. Кашу можно сварить заранее или использовать ту, которая осталась, например, от завтрака. Биточки получаются мягкие, нежные на вкус.Они вкусные как сразу со сковороды, так и остывшие. Попробуйте приготовить биточки из пшенной каши на сковороде. Биточки точно придутся по вкусу вашим деткам.
Ингредиенты рецепта


Порции
–
3
+
пшено
пшено
120
г
яйца куриные
яйца куриные
1
шт
сахар
сахар
1
ст.л.
соль
соль
0.5
ч.л.
мука кукурузная
мука кукурузная
2
ст.л.
масло растительное для жарки
масло растительное для жарки
2
ст.л.
сметана
сметана
2
ст.л.
мед
мед
1
ч.л.
Как приготовить
1

Сварите густую пшенную кашу или используйте оставшуюся от завтрака.
2

Кашу остудите, переложите в миску добавьте сахар и яйцо.
3

Перемешайте тщательно все ингредиенты до однородной консистенции.
4

Сформируйте небольшие биточки, толщиной около 1 см.
5

Запанируйте каждый биточек с обеих сторон в кукурузной муке.
6

Разогрейте сковороду с растительным маслом и положите подготовленные биточки. Обжаривайте на слабом огне под крышкой до румяной корочки.
7

Когда нижняя сторона подрумянится, переверните и так же продолжайте обжаривать биточки со второй стороны. Жарятся они примерно по 5-7 минут.
8

Используйте все приготовленное пшенное тесто.
9

Подавайте биточки сразу же, пока они горячие, со сметаной, медом, сгущенным молоком иди вареньем. Приятного аппетита!
Если вам понравился рецепт, в моем профиле вы найдете еще 744
рецепта.
Вот один их моих последних: Салат из капусты с курицей, яичными блинчиками и свежим огурцом.
