Старинная мордовская каша-шонгарям из пшена с мясом и вареным яйцом
Фото блюда
Нравится?
Предлагаем приготовить необычную кашу. Старинная мордовская каша-шонгарям из пшена с мясом и вареным яйцом это потрясающе сытное блюдо. Ее обычно подают с черным хлебом, хлеб необходимо нарезать кубиками. А пшенная каша варится на молоке. Такую кашку можно приготовить к обеду или ужину. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 7 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
4
+
пшено
пшено
1
стакан
молоко
молоко
3
стакан
лук репчатый
лук репчатый
1
шт
яйца вареные
яйца вареные
2
шт
мясо
мясо
100
г
хлеб черный
хлеб черный
1
ломтик
соль
соль
1
щепотка
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Пшенную крупу тщательно промыть водой, а затем на 2 минуты залить кипятком.
Шаг 2:
Высыпать пшено в кастрюлю, залить молоком, посолить. Варить в течение 20-25 минут до готовности, каша будет густая и ароматная.
Шаг 3:
Отварное мясо порезать кусочками. Такую кашу удобно готовить, когда домочадцы уже не хотят кушать оставшееся вареное мясо. Некоторые хозяйки готовят кашу после праздничного застолья из остатков мяса.
Шаг 4:
Добавить мясо в густую горячую кашу. Перемешать.
Шаг 5:
Вареные яйца очистить, порезать средними кусочками. Мелкими кубиками покрошить лук. Добавить в кашу лук и яйцо. Перемешать.
Шаг 6:
Черный хлеб порезать кубиками, он используется для подачи.
Шаг 7:
Кашу к столу подать в горячем виде, при желании украсить сверху кубиками хлеба. Приятного аппетита!
У nina есть еще 1292
рецепта.
Посмотрите так же: Тарталетки с жареной грудинкой, вареными яйцами и сыром.
Написать комментарий
(0)