По названию
По ингредиентам
Искать в в рецептах в советах
×
×

Старинная мордовская каша-шонгарям из пшена с мясом и вареным яйцом

(0)
21.02.2022 13:55 1 тыс 0

Фото блюда

Старинная мордовская каша-шонгарям из пшена с мясом и вареным яйцом
18
Нравится?
1 ч
4 порции

Предлагаем приготовить необычную кашу. Старинная мордовская каша-шонгарям из пшена с мясом и вареным яйцом это потрясающе сытное блюдо. Ее обычно подают с черным хлебом, хлеб необходимо нарезать кубиками. А пшенная каша варится на молоке. Такую кашку можно приготовить к обеду или ужину. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 7 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.

Ингредиенты рецепта

В списокпокупокили
Порции
4 +
пшено пшено
1 стакан
молоко молоко
3 стакан
лук репчатый лук репчатый
1 шт
яйца вареные яйца вареные
2 шт
мясо мясо
100 г
хлеб черный хлеб черный
1 ломтик
соль соль
1 щепотка

Пошаговое приготовление

Старинная мордовская каша-шонгарям из пшена с мясом и вареным яйцом - фото шаг 1

Шаг 1:

Пшенную крупу тщательно промыть водой, а затем на 2 минуты залить кипятком.
Старинная мордовская каша-шонгарям из пшена с мясом и вареным яйцом - фото шаг 2

Шаг 2:

Высыпать пшено в кастрюлю, залить молоком, посолить. Варить в течение 20-25 минут до готовности, каша будет густая и ароматная.
Старинная мордовская каша-шонгарям из пшена с мясом и вареным яйцом - фото шаг 3

Шаг 3:

Отварное мясо порезать кусочками. Такую кашу удобно готовить, когда домочадцы уже не хотят кушать оставшееся вареное мясо. Некоторые хозяйки готовят кашу после праздничного застолья из остатков мяса.
Старинная мордовская каша-шонгарям из пшена с мясом и вареным яйцом - фото шаг 4

Шаг 4:

Добавить мясо в густую горячую кашу. Перемешать.
Старинная мордовская каша-шонгарям из пшена с мясом и вареным яйцом - фото шаг 5

Шаг 5:

Вареные яйца очистить, порезать средними кусочками. Мелкими кубиками покрошить лук. Добавить в кашу лук и яйцо. Перемешать.
Старинная мордовская каша-шонгарям из пшена с мясом и вареным яйцом - фото шаг 6

Шаг 6:

Черный хлеб порезать кубиками, он используется для подачи.
Старинная мордовская каша-шонгарям из пшена с мясом и вареным яйцом - фото шаг 7

Шаг 7:

Кашу к столу подать в горячем виде, при желании украсить сверху кубиками хлеба. Приятного аппетита!
У nina есть еще 1285 рецептов. Посмотрите так же: Хрустящие вафельные трубочки на сливках в электровафельнице, который приготовил автор.