По названию
По ингредиентам
Искать в в рецептах в советах
×
×

Пшенники с бананом и кокосовой стружкой

(0)
18.08.2020 12:47 3 тыс 0

Фото блюда

Пшенники с бананом и кокосовой стружкой
1
Нравится?
1 ч 15 мин
3 порции

Пшенники с бананом и кокосовой стружкой подойдут не только как альтернатива сырникам, если вы не употребляете молочную продукцию, соблюдаете пост или придерживаетесь растительного питания, а так же хороши в качестве самостоятельного блюда. Пшенники, по этому рецепту, получаются чуть сладкими и предполагают подачу с какими-либо топпингами, по Вашему желанию. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 6 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.

Ингредиенты рецепта

В списокпокупокили
Порции
3 +
пшено пшено
100 г
вода вода
400 г
сахар сахар
1 ст.л.
бананы бананы
0.5 шт
стружка кокосовая стружка кокосовая
25 г
сахар ванильный сахар ванильный
1 ч.л.
корица корица
1 щепотка
лимоны лимоны
0.25 шт
мука мука
2 ст.л.
масло растительное масло растительное
для жарки

Пошаговое приготовление

Пшенники с бананом и кокосовой стружкой  - фото шаг 1

Шаг 1:

Пшенку заливаем водой, добавляем сахар (если хотите сладкие, добавьте сахара побольше) и ставим варить.Я варю в мультиварке 30 минут, пару раз перемешиваю. Можно варить и на плите, нам важно чтобы пшенка хорошо разварилась, зернышки должны быть мягкие, но при этом не была жидкой.
Пшенники с бананом и кокосовой стружкой  - фото шаг 2

Шаг 2:

С четвертинки лимона снимаем цедру и выжимаем сок.
Пшенники с бананом и кокосовой стружкой  - фото шаг 3

Шаг 3:

Пшенке даем остыть, можно не ждать полного остывания, главное чтобы смесь не была обжигающей. Ведь нам предстоит лепить пшенники руками. Добавляем половину банана, сок и цедру лимона, сахар с натуральной ванилью (или ванильный сахар), корицу и кокосовую стружку.
Пшенники с бананом и кокосовой стружкой  - фото шаг 4

Шаг 4:

Перебиваем все блендером, чем масса однороднее, тем лучше. Но если ваш блендер не слишком мощный и остались крупицы пшена - ничего страшного, для этого мы и разваривали пшенку, чтобы она была мягкой.
Пшенники с бананом и кокосовой стружкой  - фото шаг 5

Шаг 5:

Из получившейся массы, мокрыми руками формируем шарики, а затем «котлетки». Обваливаем немного в муке и отправляем на, разогретую с маслом, сковороду.
Пшенники с бананом и кокосовой стружкой  - фото шаг 6

Шаг 6:

Обжариваем с каждой стороны по паре минут, смотрите чтобы корочка была слегка коричневая. Снимаем с плиты и подаем. Можно подавать с различными джемами, полить шоколадом, добавить любые фрукты и ягоды по Вашему вкусу.
Нямкин в 👉 Телеграм
У valeriya-0 есть еще 101 рецепт. Посмотрите так же: Суши-пицца с кальмаром и соусом унаги в духовке.