По названию
По ингредиентам
Искать в в рецептах в советах
×
×

Биточки из брокколи и сыра

(2)
01.08.2018 10:31 974 0

Фото блюда

Биточки из брокколи и сыра
1
Нравится?
1 ч
2 порции

Биточки из брокколи и сыра – одно из вкусных вегетарианских блюд. Биточки также можно подать детям или тем, кто следит за своей фигурой. Есть два способа их приготовления: можно запечь биточки в духовке, а можно обжарить на сковороде. К ним отлично подойдет сметана или любой другой соус. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 5 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.

Ингредиенты рецепта

В списокпокупокили
Порции
2 +
брокколи свежая брокколи свежая
250 г
яйца куриные яйца куриные
1 шт
крупа манная крупа манная
2 ст.л.
сыр сыр
50 г
перец черный молотый перец черный молотый
по вкусу
соль соль
по вкусу

Пошаговое приготовление

Биточки из брокколи и сыра - фото шаг 1

Шаг 1:

Брокколи промываем и разрезаем на небольшие кусочки. Если у вас замороженные брокколи, то предварительно нужно разморозить.
Биточки из брокколи и сыра - фото шаг 2

Шаг 2:

Складываем брокколи в чашу блендера, добавляем яйцо, соль и перец. Измельчаем до однородной массы.
Биточки из брокколи и сыра - фото шаг 3

Шаг 3:

В пюре добавляем натертый на мелкой терке сыр и манку. Тщательно все перемешаем и оставим на 20 минут для набухания.
Биточки из брокколи и сыра - фото шаг 4

Шаг 4:

Смачиваем руки в воде и формируем биточки. Противень застелем пергаментной бумагой и выложим на нее биточки. Ставим в духовку на 20-30 минут при температуре 190 С.
Биточки из брокколи и сыра - фото шаг 5

Шаг 5:

Биточки также можно обжарить с обеих сторон на сковороде. Способ приготовления выбирайте сами.
У ekaterina есть еще 772 рецепта. Посмотрите так же: Тарталетки Праздничные с красной рыбой и икрой, который приготовил автор.