Биточки из брокколи и сыра
Фото блюда
Нравится?
Биточки из брокколи и сыра – одно из вкусных вегетарианских блюд. Биточки также можно подать детям или тем, кто следит за своей фигурой. Есть два способа их приготовления: можно запечь биточки в духовке, а можно обжарить на сковороде. К ним отлично подойдет сметана или любой другой соус. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 5 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
2
+
брокколи свежая
брокколи свежая
250
г
яйца куриные
яйца куриные
1
шт
крупа манная
крупа манная
2
ст.л.
сыр
сыр
50
г
перец черный молотый
перец черный молотый
по вкусу
соль
соль
по вкусу
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Брокколи промываем и разрезаем на небольшие кусочки. Если у вас замороженные брокколи, то предварительно нужно разморозить.
Шаг 2:
Складываем брокколи в чашу блендера, добавляем яйцо, соль и перец. Измельчаем до однородной массы.
Шаг 3:
В пюре добавляем натертый на мелкой терке сыр и манку. Тщательно все перемешаем и оставим на 20 минут для набухания.
Шаг 4:
Смачиваем руки в воде и формируем биточки. Противень застелем пергаментной бумагой и выложим на нее биточки. Ставим в духовку на 20-30 минут при температуре 190 С.
Шаг 5:
Биточки также можно обжарить с обеих сторон на сковороде. Способ приготовления выбирайте сами.
У ekaterina есть еще 772
рецепта.
Посмотрите так же: Пышные оладьи на кефире с содой без яиц.
Написать комментарий
(0)