По названию
По ингредиентам
Искать в в рецептах в советах
×
×

Рыбные биточки из хамсы 

(0)
11.06.2020 14:10 2 тыс 0

Фото блюда

Рыбные биточки из хамсы 
1
Нравится?
55 мин
4 порции

Данные биточки готовят из мелкой рыбы: хамсы, тюльки, кильки. Сам рецепт приготовления биточков из хамсы я подсмотрела у коренного одессита, когда гостила в Одессе. Делюсь с вами, этим недорогим, вкусным и полезным рецептом. Рецепт из категории: Украинская кухня и состоит из 8 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.

Ингредиенты рецепта

В списокпокупокили
Порции
4 +
рыба рыба
1 кг
яйца куриные яйца куриные
1 шт
мука 1-ый сорт мука 1-ый сорт
100 г
сливки 10-20% сливки 10-20%
60 мл
картофель картофель
3 шт
укроп свежий укроп свежий
1 пучок
соль соль
2 щепотка
масло растительное для жарки масло растительное для жарки
на глаз

Пошаговое приготовление

Рыбные биточки из хамсы  - фото шаг 1

Шаг 1:

Берём все необходимые ингредиенты. Муку просеять через сито.
Рыбные биточки из хамсы  - фото шаг 2

Шаг 2:

Нам необходимо очистить хамсу от головы, кишек и хребта. Получаются вот такие филейные тушки.
Рыбные биточки из хамсы  - фото шаг 3

Шаг 3:

Хорошо промывает рыбу в холодной воде.
Рыбные биточки из хамсы  - фото шаг 4

Шаг 4:

Картофель трём на мелкую тёрку и добавляем к хамсе.
Рыбные биточки из хамсы  - фото шаг 5

Шаг 5:

Добавляем муку, яйцо, мелко нарезанный укроп, сливки и соль.
Рыбные биточки из хамсы  - фото шаг 6

Шаг 6:

Тщательно перемешиваем все ингредиенты.
Рыбные биточки из хамсы  - фото шаг 7

Шаг 7:

Выкладываем столовой ложкой, на разогретую и смазанную растительным маслом сковороду, формируя биточки. Жарим на одной стороне минуты 2. Переворачиваем на другую сторону, накрываем крышкой, делаем меньше температуру и жарим ещё 3 минуты.
Рыбные биточки из хамсы  - фото шаг 8

Шаг 8:

Биточки из хамсы можно подать с соусом из сметаны с укропом. Само по себе блюдо получается сытным и очень вкусным. Приятного аппетита.
Нямкин в 👉 Телеграм
У 8428 есть еще 69 рецептов. Посмотрите так же: Панна-котта с вишней и семенами чиа.