Рыбные биточки из хамсы
Фото блюда
Нравится?
Данные биточки готовят из мелкой рыбы: хамсы, тюльки, кильки. Сам рецепт приготовления биточков из хамсы я подсмотрела у коренного одессита, когда гостила в Одессе. Делюсь с вами, этим недорогим, вкусным и полезным рецептом. Рецепт из категории: Украинская кухня и состоит из 8 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
4
+
рыба
рыба
1
кг
яйца куриные
яйца куриные
1
шт
мука 1-ый сорт
мука 1-ый сорт
100
г
сливки 10-20%
сливки 10-20%
60
мл
картофель
картофель
3
шт
укроп свежий
укроп свежий
1
пучок
соль
соль
2
щепотка
масло растительное для жарки
масло растительное для жарки
на глаз
Пошаговое приготовление
Шаг 2:
Нам необходимо очистить хамсу от головы, кишек и хребта. Получаются вот такие филейные тушки.
Шаг 3:
Хорошо промывает рыбу в холодной воде.
Шаг 4:
Картофель трём на мелкую тёрку и добавляем к хамсе.
Шаг 5:
Добавляем муку, яйцо, мелко нарезанный укроп, сливки и соль.
Шаг 6:
Тщательно перемешиваем все ингредиенты.
Шаг 7:
Выкладываем столовой ложкой, на разогретую и смазанную растительным маслом сковороду, формируя биточки. Жарим на одной стороне минуты 2. Переворачиваем на другую сторону, накрываем крышкой, делаем меньше температуру и жарим ещё 3 минуты.
Шаг 8:
Биточки из хамсы можно подать с соусом из сметаны с укропом. Само по себе блюдо получается сытным и очень вкусным. Приятного аппетита.
У 8428 есть еще 69
рецептов.
Посмотрите так же: Панна-котта с вишней и семенами чиа.
Написать комментарий
(0)