Пшённая каша с баклажанами и болгарским перцем
Фото блюда

Нравится?
Пшённая каша с баклажанами и болгарским перцем отлично подойдет для утренней плотной трапезы. Так же это блюдо можно подать в качестве гарнира, в дополнении к мясу. Получается вкусно, просто и дешево. Рецепт из категории: Европейская кухня и состоит из 5 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта


Порции
–
4
+
перец сладкий красный
перец сладкий красный
100
г
баклажаны
баклажаны
100
г
лук репчатый
лук репчатый
50
г
морковь
морковь
70
г
пшено
пшено
150
г
вода
вода
300
г
масло подсолнечное
масло подсолнечное
3
ст.л.
лист лавровый
лист лавровый
1
шт
соль адыгейская
соль адыгейская
по вкусу
приправа для плова
приправа для плова
щепотка
Пошаговое приготовление

Шаг 1:
Для начала подготовим все необходимые ингредиенты. Нам понадобятся такие продукты, как болгарский перец, баклажан, репчатый лук, соль, пшенная крупа, подсолнечное масло, вода и лавровый лист.

Шаг 2:
Теперь перейдем к самому процессу приготовления. Итак, пшённую крупу хорошо промываем, а затем всыпаем в кастрюлю. Далее вливаем воду. Солим и добавляем лавровый лист. Ставим вариться на медленный огонь.

Шаг 3:
Теперь перейдем к овощам. Для начала хорошо промываем и очищаем от загрязнений. Затем измельчаем всё на кубики. В сковороду вливаем подсолнечное масло. Затем всыпаем баклажаны. Обжариваем их минут 5. Далее всыпаем остальные овощи. Тушим минут 8 на небольшом огне.

Шаг 4:
Когда наша пшённая крупа будет готова, то всыпаем в неё тушеные овощи. Затем добавляем приправу. Всё аккуратно перемешиваем. На медленном огне готовим еще минут на 8.

Шаг 5:
Далее убираем наше блюдо с плиты. Пшённая каша с баклажанами и болгарским перцем готова. По желанию, еще можно добавить черный молотый перец по вкусу. Приятного аппетита!
У alya320 есть еще 381
рецепт.
Посмотрите так же: Рагу из куриного филе, баклажанов и кабачков на сковороде.
