Пышки на воде с луком и кунжутом
Фото блюда

Нравится?
Предлагаю приготовить пышки на воде с луком и кунжутом. Такая выпечка прекрасно подходит к первым блюдам, вместо хлеба. Пышки имеют легкий аромат лука. Кунжут придает дополнительный вкус и аромат. Рекомендую. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 8 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта


Порции
–
6
+
Основные
вода
вода
1
стакан
мука
мука
3
стакан
масло растительное
масло растительное
2
ст.л.
соль
соль
1
ч.л.
сахар
сахар
1
ст.л.
дрожжи сухие
дрожжи сухие
1
ч.л.
лук репчатый
лук репчатый
1
шт
кунжут
кунжут
1.5
ч.л.
Для жарки
масло растительное
масло растительное
3
ст.л.
Пошаговое приготовление

Шаг 1:
Небольшую луковицу очистить и нарезать кусочками.

Шаг 2:
В ведерко хлебопечки влить теплую воду, добавить растительное масло.

Шаг 3:
Всыпать муку, сахар, соль, дрожжи сухие.

Шаг 4:
Добавить нарезанный лук и семена кунжута. Включить режим "дрожжевое тесто", готовить до окончания программы.

Шаг 5:
Готовое тесто обмять.

Шаг 6:
Раскатать тесто в пласт, толщиной примерно в 0,5 см. Нарезать на произвольные кусочки.

Шаг 7:
Обжарить пышки на растительном масле до румяного цвета с двух сторон.

Шаг 8:
Приятного аппетита.
У elena-13 есть еще 1743
рецепта.
Посмотрите так же: Яичница с лепешкой, кетчупом и майонезом на сковороде.
