По названию
По ингредиентам
Искать в в рецептах в советах
×
×

Беляши с луком из готового теста

(0)
20.11.2018 19:27 1 тыс 0

Фото блюда

Беляши с луком из готового теста
4
Нравится?
40 мин
4 порции

Для сытного перекуса, к чаю или в дорогу можно приготовить беляши с луком из готового теста. Нам потребуется обычное тесто для пирожков. Лук мы измельчаем с помощью блендера или мясорубки для того, чтобы он дал сок, и беляши получились сочными. Перед подачей беляши следует остудить. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 8 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.

Ингредиенты рецепта

В списокпокупокили
Порции
4 +
тесто готовое тесто готовое
1 кг
фарш мясной фарш мясной
350 г
соль соль
по вкусу
перец перец
по вкусу
масло растительное масло растительное
150 мл
мука мука
50 г
лук репчатый лук репчатый
1 шт

Пошаговое приготовление

Беляши с луком из готового теста - фото шаг 1

Шаг 1:

Лук очищаем и измельчаем с помощью блендера или мясорубки.
Беляши с луком из готового теста - фото шаг 2

Шаг 2:

Фарш солим и перчим по вкусу. Добавляем измельченный лук.
Беляши с луком из готового теста - фото шаг 3

Шаг 3:

Тесто разделяем на части и скатываем в колобки диаметром 4-5 см.
Беляши с луком из готового теста - фото шаг 4

Шаг 4:

Колобок раскатываем в лепешку толщиной 2-3 мм.
Беляши с луком из готового теста - фото шаг 5

Шаг 5:

На каждую лепешку выкладываем по 1 ст. ложки фарша и равномерно его распределяем. Не доходя 2 см. до краев.
Беляши с луком из готового теста - фото шаг 6

Шаг 6:

Защипываем края беляша с 3 сторон. Оставляем небольшую дырочку в середине. Переворочаем беляш и немного сплющиваем.
Беляши с луком из готового теста - фото шаг 7

Шаг 7:

Разогреваем сковороду с растительным маслом и обжариваем беляши сначала отверстием вниз. С каждой стороны обжариваем по 3-4 минуты.
Беляши с луком из готового теста - фото шаг 8

Шаг 8:

Готовым беляшам дадим немного остыть.
Нямкин в 👉 Телеграм
У ekaterina есть еще 772 рецепта. Посмотрите так же: Хрустящие маринованные огурчики с листьями вишни.