Беляши с луком из готового теста
Фото блюда

Нравится?
Для сытного перекуса, к чаю или в дорогу можно приготовить беляши с луком из готового теста. Нам потребуется обычное тесто для пирожков. Лук мы измельчаем с помощью блендера или мясорубки для того, чтобы он дал сок, и беляши получились сочными. Перед подачей беляши следует остудить. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 8 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта


Порции
–
4
+
тесто готовое
тесто готовое
1
кг
фарш мясной
фарш мясной
350
г
соль
соль
по вкусу
перец
перец
по вкусу
масло растительное
масло растительное
150
мл
мука
мука
50
г
лук репчатый
лук репчатый
1
шт
Пошаговое приготовление

Шаг 1:
Лук очищаем и измельчаем с помощью блендера или мясорубки.

Шаг 2:
Фарш солим и перчим по вкусу. Добавляем измельченный лук.

Шаг 3:
Тесто разделяем на части и скатываем в колобки диаметром 4-5 см.

Шаг 4:
Колобок раскатываем в лепешку толщиной 2-3 мм.

Шаг 5:
На каждую лепешку выкладываем по 1 ст. ложки фарша и равномерно его распределяем. Не доходя 2 см. до краев.

Шаг 6:
Защипываем края беляша с 3 сторон. Оставляем небольшую дырочку в середине. Переворочаем беляш и немного сплющиваем.

Шаг 7:
Разогреваем сковороду с растительным маслом и обжариваем беляши сначала отверстием вниз. С каждой стороны обжариваем по 3-4 минуты.

Шаг 8:
Готовым беляшам дадим немного остыть.
У ekaterina есть еще 772
рецепта.
Посмотрите так же: Судак запеченный с лимонами .
