По названию
По ингредиентам
Искать в в рецептах в советах
×
×

Итальянское печенье с целым миндалем Кантуччи

(0)
Сегодня 17:04 26 0

Фото блюда

Итальянское печенье с целым миндалем Кантуччи
0
Нравится?
40 мин
20 порций

Итальянское печенье с целым миндалем "Кантуччи" понравится всем любителям выпечки с орехами и выпечки с ярким цитрусовым ароматом. Количество лимонной цедры можно увеличить. Печенье готовится очень просто, быстро, его можно оставить мягкое, а можно подсушить до хрустящего состояния. Печенье получается очень душистое, нежное, сладкое и вкусное. Миндаль можно почистить от шкурки, если вам хочется. Это печенье долго остается мягкое и не черствеет. Если у вас под рукой нет сахарной пудры, то вместо нее добавьте такое же количество сахара. С сахаром тесто нужно будет размешивать дольше, чтобы сахар полностью растворился. Рецепт из категории: Итальянская кухня и состоит из 12 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.

Ингредиенты рецепта

В списокпокупокили
Порции
20 +
Основные
масло сливочное масло сливочное
50 г
пудра сахарная пудра сахарная
150 г
соль соль
1 щепотка
яйца куриные яйца куриные
2 шт
цедра лимонная цедра лимонная
0.5 ч.л.
мед мед
15 г
разрыхлитель разрыхлитель
0.5 ч.л.
мука мука
275 г
миндаль миндаль
50 г
Для смазывания
яйца куриные яйца куриные
1 шт

Пошаговое приготовление

Итальянское печенье с целым миндалем Кантуччи - фото шаг 1

Шаг 1:

В чашку вбиваем яйца, добавим соль и сахарную пудру. Перемешиваем.
Итальянское печенье с целым миндалем Кантуччи - фото шаг 2

Шаг 2:

Сливочное масло растопим и даем ему остыть до теплого состояния.
Итальянское печенье с целым миндалем Кантуччи - фото шаг 3

Шаг 3:

Вливаем сливочное масло а чашку, добавляем разрыхлитель и перемешиваем.
Итальянское печенье с целым миндалем Кантуччи - фото шаг 4

Шаг 4:

Добавим в тесто лимонную цедру и мед, перемешиваем.
Итальянское печенье с целым миндалем Кантуччи - фото шаг 5

Шаг 5:

Добавим в чашку муку и замешиваем тесто.
Итальянское печенье с целым миндалем Кантуччи - фото шаг 6

Шаг 6:

Добавим в тесто миндаль и руками хорошо вымешиваем тесто.
Итальянское печенье с целым миндалем Кантуччи - фото шаг 7

Шаг 7:

Из теста делаем три колбаски, выкладываем их на противень, немного сплющиваем и смазываем взболтанным яйцом.
Итальянское печенье с целым миндалем Кантуччи - фото шаг 8

Шаг 8:

Духовку разогреем до 180С и выпекаем печенье 15 минут.
Итальянское печенье с целым миндалем Кантуччи - фото шаг 9

Шаг 9:

Достаем противень, выпечку разрежем на кусочки шириной 2 см.
Итальянское печенье с целым миндалем Кантуччи - фото шаг 10

Шаг 10:

Перевернем печенье и отправляем в духовку подсушиться. Сушим минут 5-15.
Итальянское печенье с целым миндалем Кантуччи - фото шаг 11

Шаг 11:

Печенье готово.
Итальянское печенье с целым миндалем Кантуччи - фото шаг 12

Шаг 12:

Приятного чаепития!
Нямкин в 👉 Телеграм
У olesik есть еще 1899 рецептов. Посмотрите так же: Соленый попкорн с паприкой в казане в домашних условиях.