Итальянское печенье с целым миндалем Кантуччи
Фото блюда

Нравится?
Итальянское печенье с целым миндалем "Кантуччи" понравится всем любителям выпечки с орехами и выпечки с ярким цитрусовым ароматом. Количество лимонной цедры можно увеличить. Печенье готовится очень просто, быстро, его можно оставить мягкое, а можно подсушить до хрустящего состояния. Печенье получается очень душистое, нежное, сладкое и вкусное. Миндаль можно почистить от шкурки, если вам хочется. Это печенье долго остается мягкое и не черствеет. Если у вас под рукой нет сахарной пудры, то вместо нее добавьте такое же количество сахара. С сахаром тесто нужно будет размешивать дольше, чтобы сахар полностью растворился. Рецепт из категории: Итальянская кухня и состоит из 12 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта


Порции
–
20
+
Основные
масло сливочное
масло сливочное
50
г
пудра сахарная
пудра сахарная
150
г
соль
соль
1
щепотка
яйца куриные
яйца куриные
2
шт
цедра лимонная
цедра лимонная
0.5
ч.л.
мед
мед
15
г
разрыхлитель
разрыхлитель
0.5
ч.л.
мука
мука
275
г
миндаль
миндаль
50
г
Для смазывания
яйца куриные
яйца куриные
1
шт
Пошаговое приготовление

Шаг 1:
В чашку вбиваем яйца, добавим соль и сахарную пудру. Перемешиваем.

Шаг 2:
Сливочное масло растопим и даем ему остыть до теплого состояния.

Шаг 3:
Вливаем сливочное масло а чашку, добавляем разрыхлитель и перемешиваем.

Шаг 4:
Добавим в тесто лимонную цедру и мед, перемешиваем.

Шаг 5:
Добавим в чашку муку и замешиваем тесто.

Шаг 6:
Добавим в тесто миндаль и руками хорошо вымешиваем тесто.

Шаг 7:
Из теста делаем три колбаски, выкладываем их на противень, немного сплющиваем и смазываем взболтанным яйцом.

Шаг 8:
Духовку разогреем до 180С и выпекаем печенье 15 минут.

Шаг 9:
Достаем противень, выпечку разрежем на кусочки шириной 2 см.

Шаг 10:
Перевернем печенье и отправляем в духовку подсушиться. Сушим минут 5-15.

Шаг 11:
Печенье готово.

Шаг 12:
Приятного чаепития!
У olesik есть еще 1899
рецептов.
Посмотрите так же: Соленый попкорн с паприкой в казане в домашних условиях.
