Пышные блинчики на сыворотке
Фото блюда
Нравится?
Добрый день! После приготовления творога или сыра всегда остается сыворотка. Сыворотка отличный ингредиент для приготовления теста. Ее можно использовать для выпечки обычного хлеба, сладких булочек, оладий или блинов. Предлагаю приготовить пышные блинчики на сыворотке. Рецепт из категории: Авторская кухня и состоит из 9 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
6
+
яйца куриные
яйца куриные
2
шт
сахар
сахар
3
ст.л.
соль
соль
0.5
ч.л.
сода
сода
0.5
ч.л.
сыворотка
сыворотка
170
мл
масло растительное
масло растительное
1
ст.л.
мука
мука
160
г
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Разбейте в миску яйца, всыпьте соль, соду и сахар.
Шаг 2:
Перемешайте яйца с сывороткой.
Шаг 3:
Добавьте растительное масло.
Шаг 5:
Тесто перемешайте до гладкого состояния.
Шаг 6:
Жарьте блинчики на сухой сковороде.
Шаг 7:
Готовьте блинчики на огне, чуть ниже среднего. После появления дырочек на блине его надо перевернуть.
Шаг 8:
Обжарьте блинчик со второй стороны еще 1.5-2 минуты.
Шаг 9:
Подайте на стол блинчики со сметаной и свежими ягодами.
У nadin есть еще 2003
рецепта.
Посмотрите так же: Винегрет с квашенной капустой, свеклой и вареной фасолью.
Написать комментарий
(0)