По названию
По ингредиентам
Искать в в рецептах в советах
×
×

Ажурные дрожжевые блины на молоке

(1)
12.03.2021 08:00 817 0

Фото блюда

Ажурные дрожжевые блины на молоке
5
Нравится?
3 ч
20 порций

О рецепте

Сложность: средняя

Ажурные дрожжевые блины на молоке готовятся просто и даже несмотря на то, что тесто на дрожжах, эти блины можно сделать тонкие. Блины получаются нежные, вкусные, мягкие, в красивых дырочках. Такие блины хорошо подавать с домашней сметаной, вареньем, джемом. А вообще эти блины пресные, их можно подать совершенно с любыми вкусными дополнениями, сладкими или не сладкими.

Ингредиенты рецепта

В списокпокупокили
Порции
20 +
молоко молоко
3 стакан
сахар сахар
2 ст.л.
соль соль
1 ст.л.
дрожжи сухие дрожжи сухие
2 ч.л.
яйца куриные яйца куриные
2 шт
масло растительное масло растительное
2 ст.л.
мука мука
500 г

Как приготовить

1

Ажурные дрожжевые блины на молоке - фото шаг 1
Смешиваем сахар и соль. С этим количеством сахара блины будут не сладкие.

2

Ажурные дрожжевые блины на молоке - фото шаг 2
Добавляем к сухим ингредиентам теплое молоко. Хорошо размешиваем.

3

Ажурные дрожжевые блины на молоке - фото шаг 3
Добавляем в молоко дрожжи.

4

Ажурные дрожжевые блины на молоке - фото шаг 4
Добавляем в молоко масло.

5

Ажурные дрожжевые блины на молоке - фото шаг 5
Добавляем в молоко яйца, размешиваем.

6

Ажурные дрожжевые блины на молоке - фото шаг 6
Добавляем муку и у нас получится не очень густое тесто. Комки можно не разбивать, после первого подъема они сами разойдутся. Уберем чашку в теплое место на подъем. Каждые полчаса тесто будем подбивать, то есть перемешивать и убирать объем. И снова ставить на подъем. Перемешать тесто нужно 3-4 раза, на это уходит 2 часа.

7

Ажурные дрожжевые блины на молоке - фото шаг 7
Готовое тесто будет пышное и легкое.

8

Ажурные дрожжевые блины на молоке - фото шаг 8
Сковороду хорошо разогреваем и выливаем на нее половину стандартного половника теста. Если хочется толстеньких блинов, то теста наливаем полный половник. Правильное, хорошо подошедшее тесто наливается как пенка. Жарим блин на среднем огне 2-3 минуты с одной стороны.

9

Ажурные дрожжевые блины на молоке - фото шаг 9
Переворачиваем и жарим блин еще 3-4 минуты. Если сковорода проверенная, то ее можно не смазывать маслом.

10

Ажурные дрожжевые блины на молоке - фото шаг 10
А вот готовые блины по желанию пока они горячие можно смазать сливочным маслом.

11

Ажурные дрожжевые блины на молоке - фото шаг 11
Красивые и вкусные блины готовы. Приятного чаепития!
Если вам понравился рецепт, в моем профиле вы найдете еще 1566 рецептов. Вот один их моих последних: Хоменташ – еврейское печенье с повидлом.