По названию
По ингредиентам
Искать в в рецептах в советах
×
×

Ажурные дрожжевые блины на молоке

(1)
12.03.2021 08:00 1 тыс 0

Фото блюда

Ажурные дрожжевые блины на молоке
6
Нравится?
3 ч
20 порций

Ажурные дрожжевые блины на молоке готовятся просто и даже несмотря на то, что тесто на дрожжах, эти блины можно сделать тонкие. Блины получаются нежные, вкусные, мягкие, в красивых дырочках. Такие блины хорошо подавать с домашней сметаной, вареньем, джемом. А вообще эти блины пресные, их можно подать совершенно с любыми вкусными дополнениями, сладкими или не сладкими. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 11 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.

Ингредиенты рецепта

В списокпокупокили
Порции
20 +
молоко молоко
3 стакан
сахар сахар
2 ст.л.
соль соль
1 ст.л.
дрожжи сухие дрожжи сухие
2 ч.л.
яйца куриные яйца куриные
2 шт
масло растительное масло растительное
2 ст.л.
мука мука
500 г

Пошаговое приготовление

Ажурные дрожжевые блины на молоке - фото шаг 1

Шаг 1:

Смешиваем сахар и соль. С этим количеством сахара блины будут не сладкие.
Ажурные дрожжевые блины на молоке - фото шаг 2

Шаг 2:

Добавляем к сухим ингредиентам теплое молоко. Хорошо размешиваем.
Ажурные дрожжевые блины на молоке - фото шаг 3

Шаг 3:

Добавляем в молоко дрожжи.
Ажурные дрожжевые блины на молоке - фото шаг 4

Шаг 4:

Добавляем в молоко масло.
Ажурные дрожжевые блины на молоке - фото шаг 5

Шаг 5:

Добавляем в молоко яйца, размешиваем.
Ажурные дрожжевые блины на молоке - фото шаг 6

Шаг 6:

Добавляем муку и у нас получится не очень густое тесто. Комки можно не разбивать, после первого подъема они сами разойдутся. Уберем чашку в теплое место на подъем. Каждые полчаса тесто будем подбивать, то есть перемешивать и убирать объем. И снова ставить на подъем. Перемешать тесто нужно 3-4 раза, на это уходит 2 часа.
Ажурные дрожжевые блины на молоке - фото шаг 7

Шаг 7:

Готовое тесто будет пышное и легкое.
Ажурные дрожжевые блины на молоке - фото шаг 8

Шаг 8:

Сковороду хорошо разогреваем и выливаем на нее половину стандартного половника теста. Если хочется толстеньких блинов, то теста наливаем полный половник. Правильное, хорошо подошедшее тесто наливается как пенка. Жарим блин на среднем огне 2-3 минуты с одной стороны.
Ажурные дрожжевые блины на молоке - фото шаг 9

Шаг 9:

Переворачиваем и жарим блин еще 3-4 минуты. Если сковорода проверенная, то ее можно не смазывать маслом.
Ажурные дрожжевые блины на молоке - фото шаг 10

Шаг 10:

А вот готовые блины по желанию пока они горячие можно смазать сливочным маслом.
Ажурные дрожжевые блины на молоке - фото шаг 11

Шаг 11:

Красивые и вкусные блины готовы. Приятного чаепития!
Нямкин в 👉 Телеграм