Ажурные дрожжевые блины на молоке
Фото блюда

Нравится?
О рецепте
Сложность:
средняя
Ажурные дрожжевые блины на молоке готовятся просто и даже несмотря на то, что тесто на дрожжах, эти блины можно сделать тонкие. Блины получаются нежные, вкусные, мягкие, в красивых дырочках. Такие блины хорошо подавать с домашней сметаной, вареньем, джемом. А вообще эти блины пресные, их можно подать совершенно с любыми вкусными дополнениями, сладкими или не сладкими.
Ингредиенты рецепта


Порции
–
20
+
молоко
молоко
3
стакан
сахар
сахар
2
ст.л.
соль
соль
1
ст.л.
дрожжи сухие
дрожжи сухие
2
ч.л.
яйца куриные
яйца куриные
2
шт
масло растительное
масло растительное
2
ст.л.
мука
мука
500
г
Как приготовить
1

Смешиваем сахар и соль. С этим количеством сахара блины будут не сладкие.
2

Добавляем к сухим ингредиентам теплое молоко. Хорошо размешиваем.
3

Добавляем в молоко дрожжи.
4

Добавляем в молоко масло.
5

Добавляем в молоко яйца, размешиваем.
6

Добавляем муку и у нас получится не очень густое тесто. Комки можно не разбивать, после первого подъема они сами разойдутся. Уберем чашку в теплое место на подъем. Каждые полчаса тесто будем подбивать, то есть перемешивать и убирать объем. И снова ставить на подъем. Перемешать тесто нужно 3-4 раза, на это уходит 2 часа.
7

Готовое тесто будет пышное и легкое.
8

Сковороду хорошо разогреваем и выливаем на нее половину стандартного половника теста. Если хочется толстеньких блинов, то теста наливаем полный половник. Правильное, хорошо подошедшее тесто наливается как пенка. Жарим блин на среднем огне 2-3 минуты с одной стороны.
9

Переворачиваем и жарим блин еще 3-4 минуты. Если сковорода проверенная, то ее можно не смазывать маслом.
10

А вот готовые блины по желанию пока они горячие можно смазать сливочным маслом.
11

Красивые и вкусные блины готовы. Приятного чаепития!
Если вам понравился рецепт, в моем профиле вы найдете еще 1566
рецептов.
Вот один их моих последних: Хоменташ – еврейское печенье с повидлом.
