Пышные кексы с виноградом в формочках
Фото блюда
Нравится?
Пышные кексы с виноградом в формочках получаются вкусные, сладкие, воздушные и очень красивые. Виноград добавляет кексам сочность, и если брать виноград темных сортов, то еще добавляет и красивый цвет. Такие кексы готовятся на скорую руку, это очень удобно, если нет времени долго стоять у плиты. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 7 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
6
+
масло сливочное
масло сливочное
50
г
молоко
молоко
0.5
стакан
песок сахарный
песок сахарный
0.5
стакан
разрыхлитель
разрыхлитель
0.5
ч.л.
соль
соль
щепотка
мука
мука
1.5
стакан
яйца куриные
яйца куриные
1
шт
ванилин
ванилин
по вкусу
виноград
виноград
по вкусу
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Смешиваем молоко, сахар, соль и размягченное сливочное масло. Растираем смесь.
Шаг 2:
Добавляем в тесто ванилин, яйцо, продолжаем растирать смесь.
Шаг 3:
Добавляем в тесто разрыхлитель и муку, перемешиваем.
Шаг 4:
Добавляем в тесто промытый и обсушенный виноград. Виноград можно вмешать в тесто, можно уложить на кексы сверху, это по желанию. Если виноград крупный или с косточками, то его нужно разрезать пополам, удалить косточки.
Шаг 5:
Раскладываем тесто по формочкам.
Шаг 6:
Выпекаем кексы в разогретой до 180-ти градусов духовке 20-25-ть минут. Готовые кексы можно полить растопленным сливочным маслом, можно посыпать сахарной пудрой, а можно подать и так.
Шаг 7:
Воздушные, мягкие кексы можно подавать к столу. Приятного чаепития!
У olesik есть еще 1878
рецептов.
Посмотрите так же: Яичница с луком и вареной курицей на сковороде.
Написать комментарий
(0)