Пышные кексы с виноградом в формочках
Фото блюда

Нравится?
Пышные кексы с виноградом в формочках получаются вкусные, сладкие, воздушные и очень красивые. Виноград добавляет кексам сочность, и если брать виноград темных сортов, то еще добавляет и красивый цвет. Такие кексы готовятся на скорую руку, это очень удобно, если нет времени долго стоять у плиты. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 7 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта


Порции
–
6
+
масло сливочное
масло сливочное
50
г
молоко
молоко
0.5
стакан
песок сахарный
песок сахарный
0.5
стакан
разрыхлитель
разрыхлитель
0.5
ч.л.
соль
соль
щепотка
мука
мука
1.5
стакан
яйца куриные
яйца куриные
1
шт
ванилин
ванилин
по вкусу
виноград
виноград
по вкусу
Пошаговое приготовление

Шаг 1:
Смешиваем молоко, сахар, соль и размягченное сливочное масло. Растираем смесь.

Шаг 2:
Добавляем в тесто ванилин, яйцо, продолжаем растирать смесь.

Шаг 3:
Добавляем в тесто разрыхлитель и муку, перемешиваем.

Шаг 4:
Добавляем в тесто промытый и обсушенный виноград. Виноград можно вмешать в тесто, можно уложить на кексы сверху, это по желанию. Если виноград крупный или с косточками, то его нужно разрезать пополам, удалить косточки.

Шаг 5:
Раскладываем тесто по формочкам.

Шаг 6:
Выпекаем кексы в разогретой до 180-ти градусов духовке 20-25-ть минут. Готовые кексы можно полить растопленным сливочным маслом, можно посыпать сахарной пудрой, а можно подать и так.

Шаг 7:
Воздушные, мягкие кексы можно подавать к столу. Приятного чаепития!
У olesik есть еще 1902
рецепта.
Посмотрите так же: Острая закуска из баклажанов в кетчупе чили с чесноком и зеленью.
