Пышные лепешки на простокваше на сковороде
Фото блюда

Нравится?
О рецепте
Сложность:
средняя
Добрый день! Лепешки - это самый старый вариант хлеба. Пышные лепешки на простокваше жареные на сковороде можно подать на стол вместо хлеба к первому блюду или дополнение к чаю-кофе или молоку. Количество сахара в лепешки добавляйте по желанию.
Ингредиенты рецепта


Порции
–
6
+
яйца куриные
яйца куриные
2
шт
сахар
сахар
2
ст.л.
соль
соль
1
щепотка
простокваша
простокваша
0.5
стакан
сода
сода
0.5
ч.л.
мука 1-ый сорт
мука 1-ый сорт
250
г
масло растительное для жарки
масло растительное для жарки
для жарки
Как приготовить
1

Смешайте яйца, соль и сахар.
2

Добавьте простоквашу и соду. Хорошо перемешайте.
3

Просейте в миску муку.
4

Замесите мягкое тесто.
5

Разделите тесто на 6 частей и раскатайте лепешки.
6

Поджарьте лепешки на растительном масле.
7

Жарьте лепешки на среднем огне, до румяного состояния, примерно по 4-5 минут с каждой стороны.
8

Пышные лепешки и холодное молоко - это вкусно!
Если вам понравился рецепт, в моем профиле вы найдете еще 1229
рецептов.
Вот один их моих последних: ПП ватрушки без сахара на творожном тесте с творогом и ягодами.
