Пышные лепешки на простокваше на сковороде
Фото блюда
Нравится?
Добрый день! Лепешки - это самый старый вариант хлеба. Пышные лепешки на простокваше жареные на сковороде можно подать на стол вместо хлеба к первому блюду или дополнение к чаю-кофе или молоку. Количество сахара в лепешки добавляйте по желанию. Рецепт из категории: Авторская кухня и состоит из 8 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
6
+
яйца куриные
яйца куриные
2
шт
сахар
сахар
2
ст.л.
соль
соль
1
щепотка
простокваша
простокваша
0.5
стакан
сода
сода
0.5
ч.л.
мука 1-ый сорт
мука 1-ый сорт
250
г
масло растительное для жарки
масло растительное для жарки
для жарки
Пошаговое приготовление
Шаг 2:
Добавьте простоквашу и соду. Хорошо перемешайте.
Шаг 3:
Просейте в миску муку.
Шаг 4:
Замесите мягкое тесто.
Шаг 5:
Разделите тесто на 6 частей и раскатайте лепешки.
Шаг 6:
Поджарьте лепешки на растительном масле.
Шаг 7:
Жарьте лепешки на среднем огне, до румяного состояния, примерно по 4-5 минут с каждой стороны.
Шаг 8:
Пышные лепешки и холодное молоко - это вкусно!
У nadin есть еще 2003
рецепта.
Посмотрите так же: Белокочанная капуста с аспирином на зиму в банке.
Написать комментарий
(0)