Лепёшки с творогом и зеленым луком на сковороде
Фото блюда
Нравится?
Лепёшки на кефире с творогом на сковороде очень простые в приготовлении, но очень вкусные, мягкие, с аппетитной корочкой. Отлично подойдут и к супу и к чаю, когда например, не хочется сладкого. В холодном виде тоже очень вкусные. Рецепт из категории: Восточная кухня и состоит из 22 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
6
+
мука
мука
300
г
кефир
кефир
250
мл
сода
сода
0.5
ч.л.
соль
соль
0.5
ч.л.
творог 9%
творог 9%
250
г
лук зеленый
лук зеленый
1
пучок
масло сливочное
масло сливочное
50
г
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
В миску наливаем кефир комнатной температуры.
Шаг 3:
Все перемешиваем, от реакции соды с кефиром смесь пойдет пузырьками.
Шаг 4:
Постепенно добавляем просеянную муку.
Шаг 5:
Сначала перемешиваем ложкой
Шаг 6:
Затем домешиваем тесто на столе. Должно получиться мягкое, эластичное тесто, отстающее от рук. Чем дольше вымешивать, тем оно будет эластичнее.
Шаг 7:
Убираем тесто в пакет и оставляем отдохнуть на 15 минут.
Шаг 8:
Готовим начинку. Творог выкладываем в миску и разминаем вилкой.
Шаг 9:
Зеленый лук мелко нарезаем.
Шаг 10:
Добавляем к творогу.
Шаг 11:
Хорошо перемешиваем и солим по вкусу.
Шаг 12:
Мокрыми руками формируем из творожной массы 6 шариков.
Шаг 13:
Отдохнувшее тесто также делим на 6 частей.
Шаг 14:
Скатываем из него 6 шариков.
Шаг 15:
Каждый шарик теста немного раскатываем.
Шаг 16:
Кладем в середину шарик творога.
Шаг 17:
Собираем тесто в узелок.
Шаг 18:
Аккуратно раскатываем в лепешку толщиной 0.8 см.
Шаг 19:
Разогреваем сковороду с кусочком сливочного масла.
Шаг 20:
Кладем лепешку.
Шаг 21:
Обжариваем с двух сторон примерно по 2 минуты каждую сторону на среднем огне. Перед обжариванием следующей лепешки, опять кладем кусочек сливочного масла.
Шаг 22:
Выкладываем лепешки на тарелку. Приятного аппетита.
У nyura есть еще 152
рецепта.
Посмотрите так же: Компот из малины на зиму без стерилизации .
Написать комментарий
(0)