Лепёшки на кефире с сыром и творогом
Фото блюда
Нравится?
Лепёшки на кефире с сыром и творогом получаются очень нежные, пышные, ароматные и сочные! Они хороши и в теплом, и в остывшем виде. Отлично подойдут для перекуса, заменят хлеб, а также можно брать с собой на природу либо работу. Вкуснейшие лепешки! Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 8 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
4
+
Тесто
мука пшеничная
мука пшеничная
180
г
кефир
кефир
125
мл
сыр
сыр
50
г
соль
соль
0.3
ч.л.
сахар
сахар
0.5
ч.л.
сода
сода
0.5
ч.л.
Начинка
творог
творог
150
г
сыр
сыр
50
г
соль
соль
1
щепотка
укроп
укроп
4
ветка
Дополнительно
мука пшеничная
мука пшеничная
25
г
масло растительное для жарки
масло растительное для жарки
50
мл
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Кефир смешать с сахаром, солью и натертым на мелкой терке сыром. Добавить муку с содой. Вымесить немного липкое тесто.
Шаг 2:
Разделить тесто на 4 части.
Шаг 3:
Для начинки соединить творог, измельченный на крупной терке сыр, соль и нарезанный укроп.
Шаг 4:
Каждую часть теста подкатать в колобок, расплющить руками в лепешку и выложить на середину начинку.
Шаг 5:
Защипнуть края теста.
Шаг 6:
Раскатать скалкой лепешку, подпыляя мукой.
Шаг 7:
Разогреть сковороду с небольшим количеством масла.
Жарить лепешки с обеих сторон на умеренном огне, по 4 минуты с каждой стороны до румяности.
Шаг 8:
Приятного всем аппетита!
У tatochka есть еще 759
рецептов.
Посмотрите так же: Тертый пирог на сметане и маргарине с вишней.
Написать комментарий
(0)