Пышные оладьи без яиц с черникой
Фото блюда
Нравится?
Предлагаю попробовать пышные оладьи на кефире, которые готовятся без добавления яиц. Можно приготовить их с любыми ягодами по вашему желанию. Практически все созревающие на вашем участке ягоды подойдут для этого рецепта. Такие оладьи будут вкусным и быстрым десертом для летнего чаепития. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 12 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
2
+
Для теста
кефир 3,2%
кефир 3,2%
300
мл
сахар
сахар
2
ст.л.
мука
мука
4
ст.л.
сода
сода
1
ч.л.
черника
черника
3
ст.л.
масло растительное
масло растительное
1
ст.л.
Для украшения
пудра сахарная
пудра сахарная
1
ст.л.
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Дожидаемся появления пузырьков, что свидетельствует о том, что реакция кефира с содой пошла.
Шаг 2:
После этого начинаем добавлять сахар.
Шаг 3:
Хорошо перемешиваем его.
Шаг 5:
Снова все тщательно размешиваем.
Шаг 6:
Нужно добиться консистенции густой сметаны.
Шаг 7:
Моем ягоды черники и немного просушиваем их.
Шаг 8:
Высыпаем в тесто.
Шаг 9:
Аккуратно перемешиваем, чтобы не раздавить ягоды.
Шаг 10:
Смазываем сковороду подсолнечным маслом и столовой ложкой выкладываем оладьи.
Шаг 11:
Обжариваем их с двух сторон до появления румяной корочки. После этого снимаем со сковороды.
Шаг 12:
При желании их можно посыпать сахарной пудрой и подавать со свежими ягодами черники.