Тыквенные оладушки на сковороде
Фото блюда
![Тыквенные оладушки на сковороде Тыквенные оладушки на сковороде](https://nyamkin.ru/images/recepts/medium/5edb86f5e1382.jpg)
Нравится?
Лето началось, посаженные семена тыквы уже дали свои росточки, а в морозилке осталась тыква прошлого сезона. Приготовьте тыквенные оладушки на сковороде. Они получатся ароматные, вкусные, ярко-оранжевого цвета. К оладушкам хорошо добавить сметану или варенье. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 9 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
![](/images/shop-list.png)
![](/images/print-btn.png)
Порции
–
6
+
тыква
тыква
400
г
яйца куриные
яйца куриные
2
шт
мука
мука
250
г
соль
соль
0.5
ч.л.
кефир 2,5%
кефир 2,5%
250
мл
масло растительное
масло растительное
4
ст.л.
сода
сода
1
ч.л.
вода
вода
на глаз
Пошаговое приготовление
![Тыквенные оладушки на сковороде - фото шаг 1 Тыквенные оладушки на сковороде - фото шаг 1](/frontend/web/images/recepts/medium/5eda93766acc7.jpg)
Шаг 1:
Для приготовления оладушек используйте свежую тыкву, а если нет свежей, то можно использовать замороженную, которую заранее дайте оттаять. Положите тыкву на разогретую сковороду и добавьте немного теплой воды.
![Тыквенные оладушки на сковороде - фото шаг 2 Тыквенные оладушки на сковороде - фото шаг 2](/frontend/web/images/recepts/medium/5eda93f0f24c9.jpg)
Шаг 2:
На медленном огне тушите тыкву до мягкого состояния, время от времени помешивайте тыкву, чтобы она не прилипла ко дну сковороды.
![Тыквенные оладушки на сковороде - фото шаг 3 Тыквенные оладушки на сковороде - фото шаг 3](/frontend/web/images/recepts/medium/5eda94221a453.jpg)
Шаг 3:
Мягкую тыкву пробейте блендером до однородного состояния.
![Тыквенные оладушки на сковороде - фото шаг 4 Тыквенные оладушки на сковороде - фото шаг 4](/frontend/web/images/recepts/medium/5eda944a64a0f.jpg)
Шаг 4:
Вбейте в тыквенное пюре яйца.
![Тыквенные оладушки на сковороде - фото шаг 5 Тыквенные оладушки на сковороде - фото шаг 5](/frontend/web/images/recepts/medium/5eda949c380bf.jpg)
Шаг 5:
Перемешайте яйца с пюре, добавьте соль, влейте кефир. На кефир высыпьте неполную чайную ложечку соды. Кислая среда кефира погасит соду. Если вы сладкоежка, то можете добавить сахар.
![Тыквенные оладушки на сковороде - фото шаг 6 Тыквенные оладушки на сковороде - фото шаг 6](/frontend/web/images/recepts/medium/5eda94ce71151.jpg)
Шаг 6:
Частями всыпайте просеянную муку и замешивайте тесто.
![Тыквенные оладушки на сковороде - фото шаг 7 Тыквенные оладушки на сковороде - фото шаг 7](/frontend/web/images/recepts/medium/5eda954dc3e5b.jpg)
Шаг 7:
Муки может понадобиться чуть больше или чуть меньше, чем указано в рецептуре и зависит от категории яиц, густоты тыквенного пюре.
![Тыквенные оладушки на сковороде - фото шаг 8 Тыквенные оладушки на сковороде - фото шаг 8](/frontend/web/images/recepts/medium/5edb87611fd16.jpg)
Шаг 8:
Смажьте маслом сковороду и вылейте небольшие порции теста.
![Тыквенные оладушки на сковороде - фото шаг 9 Тыквенные оладушки на сковороде - фото шаг 9](/frontend/web/images/recepts/medium/5edb879a69124.jpg)
Шаг 9:
Обжаривайте оладьи с обеих сторон на маленьком огне под крышкой. Так оладьи пропекутся, не подгорят и не нужно наливать много масла для обжаривания.
У klyukva есть еще 1158
рецептов.
Посмотрите так же: Соус из кефира с чесноком и укропом для картошки фри.
![](/images/comment-o.png)