Тыквенные оладушки на сковороде
Фото блюда
Нравится?
Лето началось, посаженные семена тыквы уже дали свои росточки, а в морозилке осталась тыква прошлого сезона. Приготовьте тыквенные оладушки на сковороде. Они получатся ароматные, вкусные, ярко-оранжевого цвета. К оладушкам хорошо добавить сметану или варенье. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 9 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
6
+
тыква
тыква
400
г
яйца куриные
яйца куриные
2
шт
мука
мука
250
г
соль
соль
0.5
ч.л.
кефир 2,5%
кефир 2,5%
250
мл
масло растительное
масло растительное
4
ст.л.
сода
сода
1
ч.л.
вода
вода
на глаз
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Для приготовления оладушек используйте свежую тыкву, а если нет свежей, то можно использовать замороженную, которую заранее дайте оттаять. Положите тыкву на разогретую сковороду и добавьте немного теплой воды.
Шаг 2:
На медленном огне тушите тыкву до мягкого состояния, время от времени помешивайте тыкву, чтобы она не прилипла ко дну сковороды.
Шаг 3:
Мягкую тыкву пробейте блендером до однородного состояния.
Шаг 4:
Вбейте в тыквенное пюре яйца.
Шаг 5:
Перемешайте яйца с пюре, добавьте соль, влейте кефир. На кефир высыпьте неполную чайную ложечку соды. Кислая среда кефира погасит соду. Если вы сладкоежка, то можете добавить сахар.
Шаг 6:
Частями всыпайте просеянную муку и замешивайте тесто.
Шаг 7:
Муки может понадобиться чуть больше или чуть меньше, чем указано в рецептуре и зависит от категории яиц, густоты тыквенного пюре.
Шаг 8:
Смажьте маслом сковороду и вылейте небольшие порции теста.
Шаг 9:
Обжаривайте оладьи с обеих сторон на маленьком огне под крышкой. Так оладьи пропекутся, не подгорят и не нужно наливать много масла для обжаривания.
У klyukva есть еще 1275
рецептов.
Посмотрите так же: Тыквенный суп-пюре на говяжьем бульоне с плавленым сыром.
Написать комментарий
(0)