Пышные оладьи на кефире с содой и сахаром на сковороде
Фото блюда
Нравится?
В холодильнике остался кефир 3-4 дневной давности? Приготовьте из него пышные оладьи на кефире с содой и сахаром на сковороде. Оладьи из такого кефира получатся очень вкусные, воздушные и мягкие. Оладьи хорошо приготовить на завтрак или полдник. Подайте их со сметаной или вареньем, медом или сгущенным молоком и очень вкусный, сытный завтрак будет обеспечен. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 9 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
6
+
кефир 2,5%
кефир 2,5%
300
мл
яйца куриные
яйца куриные
2
шт
сода
сода
1
ч.л.
соль
соль
0.2
ч.л.
сахар
сахар
1
ч.л.
мука
мука
300
г
масло растительное для жарки
масло растительное для жарки
1
ст.л.
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Налейте в миску кефир, добавьте соду. Перемешайте. Оставьте на 10-15 минут, чтобы началась реакция. Кефир станет воздушным, легким, в пузырьках.
Шаг 2:
Добавьте сахар, соль, разбейте яйца. Если яйца крупные, то хватил одного.
Шаг 3:
Перемешайте до получения однородной массы.
Шаг 4:
Просейте в миску муку.
Шаг 5:
Перемешайте. Должно получиться в меру густое тесто. Количество муки приблизительное, будет зависеть от густоты кефира и категории яиц.
Шаг 6:
Разогрейте сковороду с растительным маслом и положите по полной столовой ложке теста на один оладушек.
Шаг 7:
Жарьте оладьи на огне ниже среднего поочередно с обеих сторон до румяной корочки.
Шаг 8:
Оладьи вкусно подать со сметаной, вареньем, медом.
Шаг 9:
Очень мягкие, нежные, пышные. Приятного аппетита!
У klyukva есть еще 1273
рецепта.
Посмотрите так же: Салат из вареной свеклы с апельсином и зернистой горчицей.
Написать комментарий
(0)