Пышные оладьи на ряженке с яблоками
Фото блюда
Нравится?
Предлагаю приготовить пышные оладьи на ряженке с яблоками, которые станут отличным вариантом для завтрака или десертом. Готовятся они просто и быстро, при чем не важно будут ли ингредиенты комнатной температуры или нет. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 8 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
20
+
Основные
яйца куриные
яйца куриные
2
шт
сахар
сахар
4
ст.л.
соль
соль
1
щепотка
сахар ванильный
сахар ванильный
1
упаковка
ряженка
ряженка
250
мл
мука
мука
1.5
стакан
разрыхлитель
разрыхлитель
1
упаковка
масло растительное
масло растительное
2
ст.л.
яблоки
яблоки
1
шт
Для жарки
масло растительное
масло растительное
50
мл
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
В глубокую емкость разбиваем 2 яйца и кладём сахар. Добавляем соль и ванильный сахар. Все тщательно перемешиваем.
Шаг 2:
Затем добавляем ряженку. Перемешиваем.
Шаг 3:
Начинаем постепенно вводить муку и вымешиваем так, чтобы не было комочков. В самом конце добавляем разрыхлитель. Все тщательно вымешиваем.
Шаг 4:
Текстов должно получится довольно плотным и густым.
Шаг 5:
Очищаем яблоко и трём на крупной тёрке. Добавляем 2 столовые ложки растительного масла. Перемешиваем до однородности.
Шаг 6:
На раскалённую сковороду наливаем масло. Выкладываем оладушки ложкой. Обжариваем на среднем огне примерно по 1 минуте с каждой стороны.
Шаг 7:
Когда оладушки приобретают характерный золотистый цвет - снимаем. Кладём на салфетку чтобы ушло лишнее масло. Так проделываем со всеми последующими партиями.
Шаг 8:
Пышные оладьи на ряженке с яблоками готовы! Подавать можно как с варенным так и с джемом, или без ничего. Пышные, воздушные и вкусные оладьи уходят со стола в считанные минуты. Попробуйте ! Принятого аппетита.
У prostonastia есть еще 139
рецептов.
Посмотрите так же: Нежные оладьи на фруктовом йогурте.
Написать комментарий
(0)