По названию
По ингредиентам
Искать в в рецептах в советах
×
×

Пышные оладьи на ржаной закваске

(0)
12.10.2022 14:05 1 тыс 1

Фото блюда

Пышные оладьи на ржаной закваске
3
Нравится?
1 ч 30 мин
16 порций

Добрый день! Пышные оладьи на ржаной закваске, как я думаю, тоже рецепт наших бабушек-прабабушек. Пышные оладьи с легкой кислинкой и привкусом ржаного хлеба можно подать на стол как замену хлеба. А можно оладушки приготовить для домашнего чаепития)) Рецепт из категории: Авторская кухня и состоит из 11 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.

Ингредиенты рецепта

В списокпокупокили
Порции
16 +
закваска ржаная закваска ржаная
150 г
яйца куриные яйца куриные
2 шт
сахар сахар
100 г
соль соль
1 щепотка
вода вода
100 мл
масло растительное масло растительное
2 ст.л.
мука мука
200 г

Пошаговое приготовление

Пышные оладьи на ржаной закваске - фото шаг 1

Шаг 1:

Выложите в чашку активную ржаную закваску.
Пышные оладьи на ржаной закваске - фото шаг 3

Шаг 3:

Влейте теплую воду и растительное масло. Все хорошо перемешайте.
Пышные оладьи на ржаной закваске - фото шаг 4

Шаг 4:

Просейте в чашку муку.
Пышные оладьи на ржаной закваске - фото шаг 5

Шаг 5:

Замешайте тесто на оладушки. Закройте чашку крышкой и оставьте на столе, примерно, на час.
Пышные оладьи на ржаной закваске - фото шаг 6

Шаг 6:

За это время тесто увеличилось в объеме.
Пышные оладьи на ржаной закваске - фото шаг 7

Шаг 7:

Я жарила оладушки на сухой сковороде с антипригарным покрытием. Вы можете пожарить оладьи и на масле.
Пышные оладьи на ржаной закваске - фото шаг 8

Шаг 8:

Жарьте оладьи на не большом огне, под закрытой крышкой.
Пышные оладьи на ржаной закваске - фото шаг 9

Шаг 9:

Когда верх оладий станет матовым, оладьи надо перевернуть.
Пышные оладьи на ржаной закваске - фото шаг 10

Шаг 10:

Обжарьте оладьи с другой стороны еще 2-3 минуты, под крышкой.
Пышные оладьи на ржаной закваске - фото шаг 11

Шаг 11:

Подайте оладьи со сметаной или йогуртом.
У nadin есть еще 1765 рецептов. Посмотрите так же: Салат из вареной свеклы, красной рыбы и маринованного лука, который приготовил автор.