Пышные оладьи на сыворотке
Фото блюда
Нравится?
Если у вас есть сыворотка, то из нее можно напечь оладьев, и они будут не хуже, чем на кефире. Получаются они очень пышные, мягкие, с зажаристой корочкой и очень вкусные. Готовятся очень быстро и просто. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 10 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
4
+
мука
мука
5
стакан
сыворотка
сыворотка
500
мл
яйца куриные
яйца куриные
2
шт
соль
соль
0.5
ч.л.
сода
сода
0.5
ч.л.
сахар
сахар
5
ст.л.
масло растительное для жарки
масло растительное для жарки
для жарки
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
В миску наливаем сыворотку и туда же добавляем сахар и соль. Перемешиваем, чтобы все растворилось.
Шаг 2:
Добавляем яйца, желательно чтобы они были комнатной температуры.
Шаг 3:
Перемешиваем венчиком.
Шаг 4:
Затем добавляем частями муку и хорошо перемешиваем венчиком.
Шаг 5:
В конце добавляем соду.
Шаг 6:
Снова хорошо перемешиваем и оставляем тесто на 15 минут, чтобы сода хорошо прореагировала. Тесто получается как густая сметана.
Шаг 7:
Наливаем на сковороду растительное масло и нагреваем. Количество масла зависит от вкуса, если хочется чтобы оладьи были посуше, то масла нужно меньше, если хочется пожирнее, то можно побольше. Из своего опыта скажу, что если налить масла побольше, то оладьи будут вкуснее.
Шаг 8:
Выкладываем тесто на сковороду столовой ложкой и жарим на среднем огне.
Шаг 9:
Переворачиваем и так же жарим с другой стороны.
Шаг 10:
Выкладываем на тарелку. Оладьи готовы.
У nyura есть еще 152
рецепта.
Посмотрите так же: Голубцы с куриным фаршем тушеные в кастрюле.
Написать комментарий
(0)