По названию
По ингредиентам
Искать в в рецептах в советах
×
×

Постное овощное рагу с рисом и кабачками

(0)
14.08.2020 16:30 1 тыс 0

Фото блюда

Постное овощное рагу с рисом и кабачками
11
Нравится?
45 мин
4 порции

Предлагаю вашему внимаю простое и вкусное блюдо, которое готовится очень быстро. Постное овощное рагу с рисом и кабачками получается нежным, ароматным, вкусным и легким. Его можно подавать как самостоятельное блюдо, так и в качестве дополнения к картофельному пюре. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 8 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.

Ингредиенты рецепта

В списокпокупокили
Порции
4 +
кабачки кабачки
2 шт
лук репчатый лук репчатый
1 головка
морковь морковь
1 шт
перец болгарский красный перец болгарский красный
1 шт
помидоры помидоры
2 шт
чеснок чеснок
2 зубчик
рис рис
100 г
майонез майонез
2 ст.л.
соль соль
1 ч.л.
масло растительное для жарки масло растительное для жарки
2 ст.л.
вода вода
0.6 л

Пошаговое приготовление

Постное овощное рагу с рисом и кабачками - фото шаг 1

Шаг 1:

Для начала необходимо очистить лук и кабачки. Если семян в кабачках много, то их удалить. Далее нарезаем кубиками лук и кабачки.
Постное овощное рагу с рисом и кабачками - фото шаг 2

Шаг 2:

На раскалённую, смазанную маслом сковороду высыпаем лук и кабачки. Обжариваем в течение 3-4 минут.
Постное овощное рагу с рисом и кабачками - фото шаг 3

Шаг 3:

Пока жарятся кабачки нужно порешать морковь соломкой и небольшими кубиками красный болгарский перец.
Постное овощное рагу с рисом и кабачками - фото шаг 4

Шаг 4:

Отправляем морковь и перец в сковороду. Жарим ещё 3-4 минуты.
Постное овощное рагу с рисом и кабачками - фото шаг 5

Шаг 5:

Затем натираем помидоры. Перемешиваем.
Постное овощное рагу с рисом и кабачками - фото шаг 6

Шаг 6:

Нарезаем зубчики чеснока небольшими кусочками. Отправляем на сковородку. Все вместе обжариваем ещё 1-2 минуты.
Постное овощное рагу с рисом и кабачками - фото шаг 7

Шаг 7:

Затем добавляем промытый рис и наливаем воду. Кладём 2 столовых ложки майонеза. Солим. Перемешиваем и тушим на среднем огне в течение 15-20 минут до готовности риса. Выключаем.
Постное овощное рагу с рисом и кабачками - фото шаг 8

Шаг 8:

Подаём блюдо горячим и наслаждаемся отменным ароматом и вкусом! Приятного аппетита.
Нямкин в 👉 Телеграм
У prostonastia есть еще 139 рецептов. Посмотрите так же: Салат из пекинской капусты и свежих овощей на скорую руку.