Постное овощное рагу с рисом и кабачками
Фото блюда
Нравится?
Предлагаю вашему внимаю простое и вкусное блюдо, которое готовится очень быстро. Постное овощное рагу с рисом и кабачками получается нежным, ароматным, вкусным и легким. Его можно подавать как самостоятельное блюдо, так и в качестве дополнения к картофельному пюре. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 8 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
4
+
кабачки
кабачки
2
шт
лук репчатый
лук репчатый
1
головка
морковь
морковь
1
шт
перец болгарский красный
перец болгарский красный
1
шт
помидоры
помидоры
2
шт
чеснок
чеснок
2
зубчик
рис
рис
100
г
майонез
майонез
2
ст.л.
соль
соль
1
ч.л.
масло растительное для жарки
масло растительное для жарки
2
ст.л.
вода
вода
0.6
л
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Для начала необходимо очистить лук и кабачки. Если семян в кабачках много, то их удалить. Далее нарезаем кубиками лук и кабачки.
Шаг 2:
На раскалённую, смазанную маслом сковороду высыпаем лук и кабачки. Обжариваем в течение 3-4 минут.
Шаг 3:
Пока жарятся кабачки нужно порешать морковь соломкой и небольшими кубиками красный болгарский перец.
Шаг 4:
Отправляем морковь и перец в сковороду. Жарим ещё 3-4 минуты.
Шаг 5:
Затем натираем помидоры. Перемешиваем.
Шаг 6:
Нарезаем зубчики чеснока небольшими кусочками. Отправляем на сковородку. Все вместе обжариваем ещё 1-2 минуты.
Шаг 7:
Затем добавляем промытый рис и наливаем воду. Кладём 2 столовых ложки майонеза. Солим. Перемешиваем и тушим на среднем огне в течение 15-20 минут до готовности риса. Выключаем.
Шаг 8:
Подаём блюдо горячим и наслаждаемся отменным ароматом и вкусом! Приятного аппетита.
У prostonastia есть еще 139
рецептов.
Посмотрите так же: Салат из пекинской капусты и свежих овощей на скорую руку.
Написать комментарий
(0)