По названию
По ингредиентам
Искать в в рецептах в советах
×
×

Пышные оладьи с шоколадным соусом

(0)
16.06.2019 16:05 1 тыс 0

Фото блюда

Пышные оладьи с шоколадным соусом
0
Нравится?
1 ч
10 порций

Пышные оладьи с шоколадным соусом – это отличный вариант аппетитного воскресного завтрака. Оладьи получаются легкие, воздушные и неимоверно нежные. Ну а шоколадный соус добавит выпечке дополнительной вкусноты. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 9 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.

Ингредиенты рецепта

В списокпокупокили
Порции
10 +
кефир кефир
1 стакан
яйца куриные яйца куриные
1 шт
сода сода
0.5 ч.л.
песок сахарный песок сахарный
60 г
соль соль
щепотка
масло растительное масло растительное
100 г
мука мука
1 стакан
молоко молоко
0.5 стакан
какао какао
3 ст.л.
шоколад темный шоколад темный
40 г
кофе растворимый кофе растворимый
0.5 ч.л.

Пошаговое приготовление

Пышные оладьи с шоколадным соусом - фото шаг 1

Шаг 1:

В кефир добавим соду и отставим чашку минут на 15-ть. Займемся шоколадным соусом.
Пышные оладьи с шоколадным соусом - фото шаг 2

Шаг 2:

Шоколад разломаем на небольшие кусочки.
Пышные оладьи с шоколадным соусом - фото шаг 3

Шаг 3:

В молоко добавим почти весь сахар, 1 ст.л. ложку оставим для оладьев. Добавим в молоко кофе, щепотку соли.
Пышные оладьи с шоколадным соусом - фото шаг 4

Шаг 4:

Добавляем в молоко какао, перемешиваем и ставим соус вариться на небольшой огонь. Варим соус минут пять.
Пышные оладьи с шоколадным соусом - фото шаг 5

Шаг 5:

Затем добавляем в соус шоколад и размешиваем до растворения шоколада. По желанию в соус можно добавить ваниль и 1 ст.л. коньяка.
Пышные оладьи с шоколадным соусом - фото шаг 6

Шаг 6:

За это время кефир начал пениться, добавляем к нему 1 ст.л. сахара, щепотку соли и яйцо. Перемешиваем.
Пышные оладьи с шоколадным соусом - фото шаг 7

Шаг 7:

Добавляем в кефирную смесь 2 ст.л. растительного масла и перемешиваем до растворения сахара.
Пышные оладьи с шоколадным соусом - фото шаг 8

Шаг 8:

Добавляем в тесто муку, может уйти больше или меньше муки, тесто должно получиться и не густым, и не слишком жидким. Обжариваем оладушки с двух сторон на хорошо разогретом растительном масле до золотистого цвета. Прожариваются такие оладушки быстро, не прилипают.
Пышные оладьи с шоколадным соусом - фото шаг 9

Шаг 9:

Готовые оладьи подаем с шоколадным соусом к столу сразу. Приятного чаепития!
Нямкин в 👉 Телеграм