Оладьи на кефире с колбасой Аля-пицца
Фото блюда
Нравится?
Оладьи на кефире с колбасой Аля-пицца первый раз я приготовила пару лет назад. Интересный рецепт. И теперь я их готовлю часто. Такие оладьи понравятся и взрослым и детям. Их легко готовить на завтра и удобно брать с собой на перекус. Они не только вкусные, но и сытные. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 6 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
20
+
колбаса вареная
колбаса вареная
2
кусок
помидоры
помидоры
0.5
шт
перец болгарский
перец болгарский
0.5
шт
лук репчатый
лук репчатый
0.5
шт
сыр
сыр
30
г
кефир
кефир
1
стакан
яйца куриные
яйца куриные
1
шт
соль
соль
по вкусу
сода
сода
0.5
ч.л.
мука пшеничная
мука пшеничная
1
стакан
масло растительное рафинированное
масло растительное рафинированное
для жарки
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Нарезаем мелкими кубиками пол болгарского перца, пол помидора и половинку луковицы.
Шаг 2:
Два колечка вареной колбасы тоже нарезаем мелкими кубиками, а сыр трем на крупной терке.
Шаг 3:
Замешиваем тесто на оладьи. Смешиваем кефир и яйцо. Добавляем соль и соду. Затем добавляем муку.
Шаг 4:
В готовое тесто добавляем подготовленные овощи, колбасу и сыр. Перемешиваем, чтобы все равномерно разошлось по тесту.
Шаг 5:
В разогретую с растительным маслом сковороду выкладываем столовой ложкой тесто и жарим оладьи под крышкой до золотистого цвета с двух сторон.
Шаг 6:
Готовые пышные оладьи подаем теплыми к столу. Приятного аппетита!
У lyudmilka есть еще 241
рецепт.
Посмотрите так же: Картофель с томатом и сосисками в духовке.
Написать комментарий
(0)