Пышные венские вафли в мультипекаре
Фото блюда
Нравится?
Пышные венские вафли в мультипекаре - прекрасная выпечка к чаю или кофе. Также вафли отлично подойдут для сытного завтрака. Выпечку можно украсить свежими ягодами, мороженым, растопленным шоколадом. Приятного чаепития! Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 10 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
8
+
молоко
молоко
230
мл
песок сахарный
песок сахарный
150
г
яйца куриные
яйца куриные
2
шт
масло сливочное
масло сливочное
100
г
разрыхлитель
разрыхлитель
1
ч.л.
мука
мука
1
стакан
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Подготовить продукты для приготовления венских вафель. Для мультипекаря понадобятся панели для больших вафель. Молоко должно быть теплым, масло сливочное - размягченным при комнатной температуре.
Шаг 2:
В миску высыпать сахар. Добавить сливочное масло.
Шаг 3:
Растереть вилкой.
Шаг 4:
Разбить яйца.
Шаг 5:
Вылить молоко.
Шаг 6:
Перемешать венчиком. Также можно использовать миксер.
Шаг 7:
Высыпать просеянную муку.
Шаг 8:
Перемешать венчиком или миксером. Тесто готово!
Шаг 9:
Панели вставить в мультипекарь. Разогреть. Выложить тесто. На один вафель - 2 ст.л. Закрыть крышку.
Шаг 10:
Выпекать 15-17 минут. У меня получилось 8 шт венских вафель. Приятного аппетита!
У alla есть еще 571
рецепт.
Посмотрите так же: Запеканка с картошкой и куриным филе.
Написать комментарий
(1)