Пышный белый хлеб с хрустящей корочкой в хлебопечке
Фото блюда
Нравится?
Сегодня мы будем готовить домашний пышный белый хлеб с хрустящей корочкой в хлебопечке. Хлебушек получается воздушным, ароматным и мы полностью уверены в его составе в отличии от покупного. Буханка не успевает остыть, как ее съедают. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 4 шагов приготовления. Сложность блюда: низкая.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
6
+
мука пшеничная
мука пшеничная
600
г
молоко
молоко
340
мл
яйца куриные
яйца куриные
1
шт
масло растительное
масло растительное
2
ст.л.
соль
соль
2
ч.л.
сахар
сахар
2
ст.л.
дрожжи сухие
дрожжи сухие
1.5
ч.л.
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Подготовьте нужный нам перечень продуктов.
Шаг 2:
В форму хлебопечки складываем все ингредиенты, начиная с жидких и заканчивая мукой и дрожжами. Это важно.
Шаг 3:
Устанавливаем форму в хлебопечку и включаем нужный режим. В моем случае это четвертая программа. При этом количестве продуктов буханка получается весом 1 кг. Выбираем желаемый цвет корочки и запускаем хлебопечку.
Шаг 4:
Через 3 часа 7 минут наш хлеб готов. Достаем его из формы, выкладываем на доску.Сохраняет вкусовые качества до трех суток, не черствеет. Приятного аппетита!
У 9101 есть еще 18
рецептов.
Посмотрите так же: Кексы из гречневой муки в формочках.
Написать комментарий
(0)