Хлеб Бородинский с тмином и кориандором в хлебопечке
Фото блюда
Нравится?
Бородинский хлеб - это хлеб с историей. Считается, что впервые его испекли монахини женского монастыря, расположенного на месте Бородинской битвы. Это был чёрный хлеб с кориандром или тмином, как символом картечи. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 7 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
1
+
мука пшеничная
мука пшеничная
300
г
мука цельнозерновая
мука цельнозерновая
200
г
вода
вода
300
мл
экстракт солодовый
экстракт солодовый
30
г
масло растительное
масло растительное
2
ст.л.
соль
соль
1
ч.л.
кориандр молотый
кориандр молотый
по вкусу
тмин молотый
тмин молотый
по вкусу
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Залейте полную ложку ржаного солода кипящей водой и размешайте его.
Шаг 2:
Залейте прессованные дрожжи теплой водой и дайте им время на распускание.
Шаг 3:
В ведерко хлебопечки просейте пшеничную и цельнозерновую муку. Часть пшеничной муки можете заменить на ржаную.
Шаг 4:
Влейте в ведерко воду, растительное масло, распустившиеся дрожжи и ржаной солод. Установите ведерко в хлебопечь и выберете программу не менее 4 часов. После вымешивания теста посыпьте тмином и кориандром.
Шаг 5:
По истечение указанного времени хлеб готов.
Шаг 6:
Аккуратно, чтобы не обжечься, вытряхните хлеб на решетку и полностью остудите.
Шаг 7:
Разрезайте хлеб, когда он полностью остынет.
У klyukva есть еще 1273
рецепта.
Посмотрите так же: Салат из вареной свеклы с апельсином и зернистой горчицей.
Написать комментарий
(0)