Домашний хлеб с семенами льна
Фото блюда
Нравится?
Согласитесь, ведь домашнее всегда вкуснее. Поэтому делюсь с вами рецептом домашнего хлеба с семенами льна. Наслаждайтесь хрустящей корочкой и нежным мякишем. Приятного аппетита! Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 11 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
10
+
мука 1-ый сорт
мука 1-ый сорт
550
г
молоко
молоко
250
мл
вода
вода
100
мл
сахар
сахар
1
ст.л.
соль
соль
1
ч.л.
масло сливочное
масло сливочное
50
г
семена льна
семена льна
2
горсть
дрожжи свежие
дрожжи свежие
20
г
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Соединяем воду и молоко. Нагреваем смесь до теплого состояния и разводим в ней дрожжи, соль, сахар и добавляем теплое (не горячее) растопленное сливочное масло.
Шаг 2:
В тесто просеиваем 250 г. муки. Замешиваем венчиком и всыпаем семена льна, перемешиваем. Просеиваем снова 250 г. муки и перемешиваем.
Шаг 3:
Оставшиеся 50 г. муки просеиваем на рабочую поверхность. Выкладываем тесто и месим 10 минут.
Шаг 4:
Тесто перекладываем в миску и накрываем полотенцем. Оставляем в теплом месте на 1-1,5 часа. Тесто вырастет вдвое.
Шаг 5:
Обминаем тесто и делим на 2 части.
Шаг 6:
Форму для хлеба смазываем маслом и обсыпаем мукой. Берем одну часть теста раскатываем в толстый небольшой пласт. Сворачиваем пласт теста с одной стороны, придавливаем пальцами, чтобы не развернулось. Так же проделываем с боков.
Шаг 7:
Сворачиваем в рулет.
Шаг 8:
Выкладываем в форму швом вниз.
Шаг 9:
Формочки с хлебом убираем в теплое место на 30 минут. Нагреваем духовку до 180 С.
Шаг 10:
Хлеб присыпаем мукой и делаем надрезы острым ножом. Отправляем в духовку и выпекаем до готовности.
Шаг 11:
Остужаем хлеб на решетке.
У ekaterina есть еще 772
рецепта.
Посмотрите так же: Грибы с салом и красным перцем.
Написать комментарий
(0)