Пюре из инжира на зиму
Фото блюда

Нравится?
Пюре из инжира на зиму я готовлю каждый год. Вообще инжир очень полезная ягода, не говоря о том что очень вкусная. Существует целая куча способов консервации инжира на зиму. Сегодня я поделюсь с вами , наверное, самым простым способом. Рецепт из категории: Азиатская кухня и состоит из 6 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
Пошаговое приготовление

Шаг 1:
Итак, нам понадобятся ягоды инжира, естественно спелые.

Шаг 2:
Ягоды моем, обрезаем хвостики и если хотите шкурку, но это не обязательно.

Шаг 3:
Затем засыпаем сахаром.

Шаг 4:
И хорошенько всё перебиваем блендером до однородной консистенции.

Шаг 5:
Разливаем пюре по контейнирам, закрываем их плотно крышкой и отправляем в морозильную камеру до востребования.

Шаг 6:
Всё, пюре на зиму готово! Из него можно приготовить начинки к сладкой выпечки, сделать сорбеты или ждем или просто съесть подтаявшим :)
У nadya есть еще 202
рецепта.
Посмотрите так же: Окрошка с колбасой на тане и сыворотке.
